С начала года в УрФО ликвидированы два ОПС и пять устойчивых вооруженных банд

В ГУ МВД РФ по УрФО подвели итоги работы за девять месяцев.

В Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу под председательством начальника генерал-майора полиции Николая Мардасова состоялось оперативное совещание об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, сотрудниками Главного управления за 9 месяцев 2011 года выявлено 338 преступлений, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 194 были совершены в составе организованных групп и преступных сообществ.

К уголовной ответственности привлечено 119 лиц, из них 65 являются участниками организованной преступности. По направленным в суд уголовным делам вынесены обвинительные приговоры 86 преступникам. Обеспечено возмещение потерпевшей стороне материального ущерба на сумму более 1 млрд. 277 млн. рублей.

За отчетный период сотрудниками полиции нейтрализованы два организованных преступных сообщества и пять устойчивых вооруженных банд. По материалам ГУ МВД РФ по УрФО осуждены преступные наркосообщества под руководством братьев Чалдаллаковых и Евгения Поварницына, организовавших сети распространения наркотических средств на территории Уральского федерального округа. Ликвидированы две преступные группы, «специализировавшиеся» на похищении людей из корыстных побуждений.

В зоне особого внимания главка в 2011 году находилось исполнение Национального плана противодействия коррупции. В результате принятых мер сотрудниками полиции ГУ МВД России по УрФО выявлено 34 преступления коррупционной направленности. По материалам Главного управления завершено расследование 40 преступлений данной категории в отношении 18 обвиняемых. Осуждено за коррупционные деяния девять должностных лиц. В их числе бывший руководитель Агентства лесного хозяйства Тюменской области Владимир Шамрай — за превышение должностных полномочий; экс-глава управы Ленинского административного округа администрации Тюмени Олег Кияшко — за получение взятки в виде автомобиля от коммерческой организации; бывший заместитель начальника УГПС УВД ЯНАО Владимир Сидоркин — за хищение внебюджетных государственных средств в особо крупном размере; вице-губернатор Курганской области Анатолий Бондарев — за злоупотребление должностными полномочиями, и другие.

Подводя итоги работы, Николай Мардасов определил приоритетные направления деятельности — это, прежде всего, обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в декабре 2011 и марте 2012 годов, продолжение реализации комплекса мер по противодействию наиболее опасным организованным преступным формированиям, экстремистским проявлениям. Кроме того, он отметил, что борьба с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления остается одной из приоритетных задач ГУ МВД РФ по УрФО.


Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...