Самая большая партия «писем счастья» — 2,37 млн. — поступила в Свердловскую область

Свердловские почтовики приступили к доставке уведомлений от Пенсионного фонда.

В Свердловскую область поступила самая большая партия «писем счастья» — 2,37 млн. извещений Пенсионного фонда о состоянии персональных счетов. В целом до середины ноября их получат более 83 миллионов россиян. Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей.

Таким образом, жители области будут проинформированы о состоянии специальной (накопительной) части индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. 

Пенсионные письма будут доставляться как заказная корреспонденция и вручаться адресату лично в руки. Если получателя не окажется дома, по извещению он сможет забрать заказное письмо в ближайшем почтовом отделении.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить эти письма. Их  цель — предоставить гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма следует, что в 2010 году работодатель не заплатил или заплатил неполную сумму причитающихся страховых взносов, то это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд. Потому что за год неуплаты страховых взносов пенсионный капитал не увеличился, и пенсия будет ниже.

Отметим, что более 414 тысяч свердловчан сейчас получают пенсии через «Почту России». Ежемесячные выплаты приносят на дом, или их можно получить самостоятельно в ближайшем почтовом отделении. В этом году Свердловский филиал Почты России приступил к внедрению электронного документооборота между Почтой России и ПФР при выдаче пенсий. Благодаря этой новой технологии, пенсионеры Верх-Исетского района Екатеринбурга, Качканара и Полевского получают от почтальона не только деньги, но и специальный выплатной документ — платежное поручение, в котором содержится информация о том, какие выплаты в каком размере и за какой период они получили. В следующем году электронный документооборот будет внедрен на территории всей области. Таким образом, «Почта России» осуществляет полное информационное обслуживание, которое избавляет получателей пенсий от необходимости лишний раз обращаться за разъяснениями в региональные органы Пенсионного фонда.

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...