В ГУФСИН области повышали квалификацию служебных собак, специализирующихся на розыске наркотиков и взрывчатки

Учебно-методические сборы проводились в течение десяти дней.

В ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСКН по Свердловской области на базе питомника ИК-2 провели учебно-методические сборы с кинологами УИС, которые со своими подопечными специализируются на розыске наркотиков и взрывчатых веществ.

Всего в сборах приняли участие 13 специалистов-кинологов из исправительных колоний №№2, 3, 10, 12, 13, 19, 26, 46, 52 и 54, СИЗО-2, СИЗО-3 и отдела специального назначения «Россы».

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, в ходе сборов специалисты-кинологи отрабатывали приемы обнаружения наркотических средств и взрывчатых веществ. Собак учили находить наркотики у подозреваемых и в обыскиваемых помещениях среди вещей. Взрывчатку необходимо было обнаружить в автомобиле.

В течение 10 дней кинологи областного ГУФСИН отрабатывались различные учебные ситуации, учитывающие возможные условия, встречающиеся в повседневной работе собак, обученных поиску наркотиков. К слову, для розыска наркотических средств и взрывчатых веществ используются, помимо немецких овчарок, и спаниели.

«Подобные сборы кинологической службой ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСКН по Свердловской области проводятся с 2007 года. Всего за этот период подготовлено 12 наркорозыскных собак для пенитенциарных учреждений Среднего Урала»,— отметили в пресс-службе ГУФСИН области.

Следует отметить, что только за 9 месяцев текущего года при помощи служебных собак областного ГУФСИН обнаружено и изъято 29,63 грамма героина в СИЗО и колониях региона. Клички таких собак, как Семен, Ник, Фокс и ряда других, на слуху в колониях, ведь именно они и их наставники смогли выявить и изъять наркотики в учреждениях УИС.

Активно работают и собаки, которые могут обнаружить взрывчатку. Так, специалисты-кинологи отдела спецназа «Россы» регулярно выезжают в командировки на Северный Кавказ, где на практике применяют знания и навыки по обнаружению взрывчатых веществ.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:20

Свердловская область окончательно вышла на плато по COVID-19

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Сегодня в 14:16

В Екатеринбурге на месяц закроют движение транспорта по Стачек

Связано это со строительством сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть студенты, школьники и дети до 6 лет

Также растут число заболевших среди пенсионеров.

Сегодня в 12:59

В России могут начать допускать к сдаче на права с 16 лет

Но водить машину все равно можно будет только с 18 лет.