Борцам за чистый воздух в поселке Бобровский пытались помешать нетрезвые провокаторы

В Екатеринбурге прошел пикет против строительства в поселке Бобровский нового промышленного цеха.

В Екатеринбурге 19 октября прошел пикет против строительства в поселке Бобровский нового промышленного цеха. В борьбе за благополучную окружающую среду не обошлось без провокаций и потасовок, сообщают организаторы мероприятия.

Данное мероприятие было вторым в серии запланированных акций протеста. В пикете, прошедшем у резиденции губернатора Свердловской области, приняли участие около 40 жителей поселка Бобровский. Они настаивают на незаконности строительства и требуют его остановки.
Пикет прошел под лозунгами «Мы не хотим кормить детей цинковыми яблоками!», «Не дадим поселок превратить в промзону», «Народ против опасного производства!».

Увы, вполне мирное мероприятие не обошлось без провокаций. Как сообщили в региональной общественной организации «Чистый двор — Чистый город», вскоре после начала акции возле резиденции появились неизвестные люди, которые попытались развернуть свои плакаты. Они настаивали на том, что завод поселку нужен, так как он даст рабочие места. Почти сразу же провокаторы вступили с жителями поселка в словесную перепалку, начав всячески оскорблять. Они называли участниками мероприятия «тунеядцами и алкоголиками» и требовали «убираться восвояси». Между тем, внешний вид самих провокаторов оставлял желать лучшего, некоторые представители находились в состоянии алкогольного опьянения. Один молодой человек даже имел при себе бутылку горячительного. Акция протеста едва не закончилась рукоприкладством, однако сотрудники полиции отвели провокаторов в сторону и заставили свернуть и убрать плакаты.

Один из вновь пришедших уговаривал сотрудников правоохранительных органов разрешить провести пикет на этом месте, мотивируя это тем, что имеется разрешение, «но на руки документы еще не поступили». Сторонники строительства завода убеждали, что подавали уведомление, но сделали это слишком поздно, поэтому разрешение получено не было. У региональной общественной организации «Чистый двор — Чистый город», выступавшей организатором акции, все необходимые и согласованные документы имелись в наличии.

Неизвестные личности оставались поблизости до конца пикета. Как удалось выяснить, они ожидали получения гонораров за участие в провокации.

После окончания пикета его участники подписали резолюцию и отнесли ее на имя губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

 
 
 
 
 
  

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.