Вот это ход! Широкореченскую свалку превратят в «живописные холмы с редким лесом»

Завод по переработке твердых бытовых отходов будет утилизировать только свежий мусор.

Строительно-монтажные работы на первом в Екатеринбурге заводе по сортировке и переработке твердых бытовых отходов завершены. Сейчас там идет утепление помещений. Ход работ по монтажу оборудования строящегося завода проверил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

«Полным ходом идет техническое оснащение здания: уже установлены и подключены прессы, заняли свое место транспортерные ленты, сепаратор и вибратор,— заявил Евгений Липович.— Начались первые пусконаладочные работы: приведен в движение пресс и транспортер. В ближайшее время планируется запустить котельную, чтобы дальнейшие работы проводить в тепле. На заводе активно идет работа по набору персонала. Уже сформирован руководящий состав и утверждено штатное расписание. Вот-вот начнется набор узких специалистов для обслуживания оборудования».

Пуск первой линии завода запланирован на конец 2011 года. Работать на ней будут 80 человек. На второй линии, запуск которой намечен на следующий год, обслуживать завод будут примерно 120 рабочих. С помощью современного оборудования они смогут вычленять и отбирать из общей массы привезенного мусора стекло, пластик, металл, картон, бумагу и другие компоненты, которые затем будут отправляться на повторную переработку.

Евгений Липович отметил, что завод будет заниматься переработкой только свежепривезенного мусора. Существующую свалку утилизировать власти не планируют, вместо этого ее благоустроят.

«Что касается существующей на Широкореченском полигоне горы мусора, то до 2015 года мы планируем превратить ее в живописные холмы с редким лесом,— заявил Евгений Липович.— Уже сегодня готовится проект по рекультивации свалки, и в следующем году специалисты приступят к его реализации. Горы мусора будут покрыты специальными слоями, препятствующими выделению метана, и присыпаны почвой, где и высадят впоследствии деревья».

Просмотров: 386

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...