В розыске остаются трое беглых воспитанников Рефтинского спецучилища

Вчера добровольно вернулся в училище один из подростков.

Сотрудники свердловской полиции продолжают розыск группы трудных подростков, сбежавших из Рефтинского профессионального училища закрытого типа в ночь на 11 октября после устроенных ими массовых беспорядков. На 21 октября в бегах трое из двадцати воспитанников училища, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Это Александр Яковлев 1995 года рождения, уроженец читинского города Могоча. В Рефтинское спецучилище на перевоспитание поступил 20 июня 2011 года. Такая мера наказания была избрана для него как для одного из зачинщиков аналогичного бунта в другом зарытом учебном заведении, где он отбывал наказание ранее.

Второй разыскиваемый — Евгений Чернышев 1995 года рождения, уроженец Комсомольска-на-Амуре. В Рефтинском спецучилище находился с 5 августа 2009 года за кражи и грабежи (статьи 158 и 161 УК РФ).

Третий — Андрей Щербаков 1995 года рождения, уроженец Талицы Свердловской области. В Рефтинское спецучилище помещен 24 января 2011 года.

Еще один из беглецов, Александр Файзрахманов 1995 года рождения, накануне добровольно вернулся в училище. В учреждении он находился с 7 июля 2010 года за кражи, грабежи и бродяжничество; первый приговор ему был вынесен Чкаловским судом Екатеринбурга.

«Подросток рассказал полицейским, что все это время провел в родном городе — Верхней Пышме, гостил у друзей и родственников. Но, осознав, что сотрудники полиции все равно его разыщут, решил сдаться добровольно»,— сообщил Валерий Горелых.

Розыск беглецов продолжается. Напомним, массовые беспорядки произошли на территории Рефтинского спецучилища закрытого типа, находящегося в ведении Министерства образования РФ, в ночь на 11 октября. Группа подростков устроила погром в корпусе, вскрыла гараж и похитила директорскую «Волгу». Впоследствии на автомобиле был задержан один из воспитанников училища. По факту беспорядков возбуждено
уголовное дело
сразу по двум статьям УК РФ — части 2 статьи 213 (массовое хулиганство) и статье 166 (угон).

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...