Новый уральский препарат «от всех болезней» ждет лицензии

Антибактериальное лекарство, производимое на «Медсинтезе», будет стоить в три раза дешевле зарубежного аналога.

Уральские ученые завершили разработку и испытания лекарства «Левофлоксацин», которое было создано на новоуральском заводе «Медсинтез». Исследования длились около 10 лет. По словам ученых, препарат действует практически ото всех заболеваний. Он ждет лицензии в 2012 году.

«Препарат будет производиться на уральском заводе «Медсинтез», с экспортом за рубеж, особенно в страны, которые нуждаются в антибактериальных препаратах широкого спектра, — Азию, Африку. Его стоимость будет дешевле аналоговых зарубежных в три раза»,— рассказал руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

Пока планируется выпуск таблеток «Левофлоксацина», но в дальнейшем будет запущено производство целой линейки — инъекции, капсулы, мази.

Кроме того, как рассказывает руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, уральские ученые разработали и планируют запустить в массовое производство выпуск субстанций для антибактериальных лекарств. Проект получил грант Министерства образования и науки РФ, который был выдан институту механического синтеза. Пока же закупают субстанции за рубежом, в том числе в Китае.

Просмотров: 347

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...