В спецназе ГУФСИН «Россы» прошли испытания на право ношения крапового берета. ФОТО

Из шести претендентов до «финиша» добрался лишь один.

На базе Тавдинского кустового отделения отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

В этом году испытание на право ношения крапового берета держали шесть бойцов отдела специального назначения «Россы», Четверо из них — представители Тавдинского кустового отделения спецназа «Россов», двое — бойцы «Россов» из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба ГУФСИН области.

Краповый берет является символом подразделений специального назначения; их полагается носить только тем сотрудникам различных силовых ведомств, которые достойны данного права по своим профессиональном, физическим и моральным качествам.

Заслужить право ношения крапового берета по силам далеко не каждому спецназовцу, а сам краповый берет превратился в знак высочайшей квалификации бойцов спецназа. Соискателям пришлось пройти изнурительные испытания.

На первом этапе необходимо было преодолеть 13 километров по пересеченной лесной местности в полной амуниции (большая часть дистанции — водные преграды, болота) и форсировать «зараженную местность» в противогазах. На втором этапе пришлось преодолевать огненно-штурмовую полосу, штурмовать высотное здание, выполнять упражнения огневой подготовки. Третий этап — рукопашный бой — самый тяжелый. Длится он 12 минут, которые разделены на четыре периода по 3 минуты. Каждый раунд — с новым противником, который уже носит краповый берет.

В испытаниях были задействованы сотрудники отдела специального назначения «Россы», а также наблюдатели — сотрудники 12-го отряда особого назначения внутренних войск МВД России из Нижнего Тагила. Все они имеют право ношения крапового берета, и именно они задавали темп на марш-броске, а также участвовали в спарринге по рукопашному бою.

К последнему этапу из шести претендентов смогли добраться только трое — представители Тавдинского кустового отделения спецназа «Россы». Двое не выдержали изнурительного марш-броска, один сошел при штурме высотного здания. Оставшимся бойцам оставалось продержаться несколько труднейших минут рукопашного боя. Сказать, что бои жестокие, — не сказать ничего: бойцам пришлось в каждом раунде биться со свежим противником, владеющим навыками силовых единоборств. Запретов в таких боях почти нет.

Единственным, кто сумел пройти все испытания и заслужить право ношения крапового берета, стал старший инструктор-снайпер Тавдинского кустового отделения «Россов» старший лейтенант внутренней службы Антон Шаерман.

Антону Шаерману, сдавшему жесткий экзамен, в торжественной обстановке перед строем сослуживцев начальник отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Игорь Жураховский вручил краповый берет.

«Я горжусь тем, что ряды братства «краповых беретов» пополнились еще одним нашим бойцом,— сказал после награждения Игорь Жураховский.— Сотрудники отдела специального назначения «Россы» всегда готовы доказать свой профессионализм при выполнении самых сложных задач, и вы в очередной раз подтвердили свой высокий статус бойцов спецназа. Из шести претендентов кого-то отдельно выделить я не могу — все были достойны почетного права носить наш символ доблести и чести. Некоторые были близки к победе, а Сергею Бабикову не хватило всего лишь последних 15-ти секунд в рукопашном бое. И я уверен, что в следующий раз вам повезет больше».

Претенденты, которым не удалось пройти квалификационные испытания на право ношения крапового берета, твердо заявили, что продолжат борьбу за почетную награду в следующем году.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

 
 
 
 
 
 


Просмотров: 1074

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...