Из Горного эвакуировали 1000 человек. Спасатели провели пожарно-тактические учения

Руководитель учений остался доволен подготовкой как сотрудников вуза, так и специалистов МЧС.

В Екатеринбурге в главном корпусе Уральского государственного горного университета специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области провели пожарно-тактические учения с привлечением пожарно-спасательной техники, в которых приняли участие около 1000 человек.

Как рассказали JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, цель данного мероприятия — отработать действия сотрудников и студентов вуза при возникновении пожара до прибытия пожарных подразделений, а также повышение боеготовности пожарных подразделений в проведении спасательных работ и тушении пожара.

По легенде, сегодня, 25 октября, в 12.00 в цокольном этаже в одной из лабораторий кафедры обогащения полезных ископаемых в результате короткого замыкания электропроводки оборудования произошел пожар. В учебном корпусе началось сильное задымление.

В ходе учений из главного корпуса Горного университета до приезда пожарных подразделений было эвакуировано около 1000 сотрудников и студентов. По словам руководителя учений, заместителя начальника центра управления в кризисных ситуациях по Свердловской области Михаила Коваленко, руководители университета отлично справились с задачей по эвакуации.

Однако несколько человек эвакуироваться не успели, и их необходимо было спасать прибывшим на место происшествия специалистам пожарно-спасательных подразделений. С помощью автолестницы двух человек сняли с третьего этажа. Одного по трехколенной лестнице спустили на землю из окна второго этажа. Еще двух человек пожарные газодымозащитной службы выводят по лестничным маршам через центральный вход здания.

Другие специалисты в это время произвели боевое развертывание и приступили к тушению пожара.

«Учения прошли хорошо. Замечаний к сотрудникам пожарно-спасательных подразделений и руководству вуза нет. Все уложились в срок»,— отметил Михаила Коваленко.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано восемь единиц пожарно-спасательной техники и 28 человек личного состава.

ФОТО с пожарно-тактических учений в Горном университете смотрите здесь.

ФОТО: Дарья КОЗИНОВА

 

Просмотров: 305

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...