На патриотическое воспитание уральцев в будущем году потратят 149,5 млн. рублей

В школах обустроят полосы препятствий.

Программа патриотического воспитания граждан Среднего Урала получила одобрение федеральных властей как системный и комплексный документ, направленный на реализацию важных социальных задач. В 2012 году объем ее финансирования из областного бюджета составит 149,5 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов.

По его словам, в 2011 году в рамках программы было создано три центра военно-патриотического воспитания и подготовки к армейской службе на базе профессионального училища «Юность» в Верхней Пышме, областного педагогического колледжа и кадетской школы-интерната «Лицей милиции» в Екатеринбурге.

Кроме этого, в текущем году субсидии на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию получили 19 муниципалитетов, военно-патриотические клубы и поисковые отряды региона.

«Работа по всем этим направлениям будет продолжаться. Достоинством нашей программы является то, что она представляет собой единый документ, в реализации которого участвуют три областных министерства – общего и профессионального образования, физической культуры, спорта и молодежной политики, а также культуры и туризма»,— отметил Владимир Романов.

Он подчеркнул, что в текущем году в Свердловской области состоялось большое количество культурных и общественных мероприятий патриотической тематики, приуроченных к Году российской космонавтики и 50-летию полета в космос Юрия Гагарина, 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Николая Кузнецова, выделялись средства на поддержку самобытной казачьей культуры. В частности, в Екатеринбурге прошло такое крупное событие, как региональный этап Всероссийского конкурса «Казачий круг».

Ход реализации программы не раз становился темой заседаний правительства области, а по поручению губернатора Александра Мишарина в нее были включены дополнительные разделы по профилактике экстремизма, развитию межнациональных и межконфессиональных отношений на Урале.

«Следующий год будет не менее важным с точки зрения комплекса мероприятий. Продолжится работа по строительству спортивных стадионов, оборудованию полос препятствий в государственных образовательных учреждениях. Необходимо также достойно отметить 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года. И это далеко не весь спектр совместной работы, которая нам предстоит»,— отметил зампред правительства.

Конец этого года, рассказал он, также будет весьма насыщен мероприятиями, несущими важное патриотическое и воспитательное значение. Так, 9 декабря мы отмечаем День героев Отечества, в который принято отдавать дань героическим предкам, а также чествовать ныне живущих Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Кроме этого, 23 ноября в Екатеринбурге состоится заседание Совета при Президенте России по делам казачества, в работе которого примут участие атаманы войсковых казачьих обществ. «Нам необходимо как следует подготовиться к их проведению»,— сказал Владимир Романов.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.