Соломку стелют: администрация Екатеринбурга перевела службы благоустройства на зимний режим

250 единиц уборочной техники уже готовы выйти на борьбу со стихией.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 26 октября, провел совещание с главами районов. Чиновники рассмотрели вопрос об организации работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период.

Первый снег прошел в Екатеринбурге еще во вторник. Вечером того же дня заместитель председателя комитета благоустройства администрации города Егор Свалов радостно отрапортовал в своем блоге: «Началось, сегодня впервые после лета получили штормовое предупреждение от Уралгидрометцентра о возможном снеге ночью. Всем директорам дорожных служб направили СМС для организации работ, в случае чего. Хотя синоптики обещают потепление в начале ноября. Посмотрим».

Снежный покров так и не установился. Но уже сейчас на низком старте стоят 250 единиц снегоуборочной техники.

«Основная задача, стоящая перед нами, — это надлежащее содержание автомобильных дорог, тротуаров и остановочных площадок,— заявила председатель Комитета благоустройства Тамара Благодаткова.— В связи с этим разработан и утвержден временный регламент зимнего содержания улично-дорожной сети на 2012 год. По сравнению с регламентом прошлого года в новый документ были внесены небольшие дополнения. Так, например, на въездах во дворы или на пересечениях со второстепенными улицами обязательно должны производиться работы по расчистке снежных валов, увеличена кратность и процент обработки противогололедным материалом остановочных площадок. Особое внимание благоустроители будут уделять уборке пешеходных переходов в зоне объектов светофорного регулирования и переходов, оборудованных дорожными знаками».

Просмотров: 306

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...