В Екатеринбурге началась подготовка к конкурсу «Заветная мечта-2012»

Участниками конкурса могут стать воспитанники детских домов Среднего Урала.

В Екатеринбурге началась подготовка к областному благотворительному конкурсу-фестивалю детского творчества для детей-воспитанников детских домов «Заветная мечта-2012». Конкурс проводится третий раз и, по традиции, состоится в преддверии Дня защиты детей.

Организатором мероприятия выступает Фонд поддержки материнства и детства «Заветная мечта». Конкурс проводится при поддержке министерства образования Свердловской области.

По словам организаторов, основная цель конкурса — выявление талантливых детей среди воспитанников детских домов, привлечение внимания к проблемам таких детей и помощь в осуществлении их заветных желаний, о которых дети сообщают на этапе подготовки к конкурсу.

Все участники конкурса получают призы, подарки и дипломы. Детские дома в награду за воспитание одаренных детей получают оборудование для дальнейшего развития и совершенствования детских талантов.

Кроме того, после окончания конкурса детям предоставляется уникальный шанс найти себя в творчестве, учиться любимому делу в профессиональных школах, найти поддержку у продюсеров и известных мастеров.

Впервые конкурс-фестиваль «Заветная мечта» состоялся в 2010 году. Победителем конкурса стал Иван Сергеев из ГОУ СО «Каменск-Уральский синарский детский дом-школа», выступивший с несколькими хореографическими номерами. Также сбылась его заветная мечта — он выступил на одной сцене с Сергеем Исаевым из творческого коллектива «Уральские пельмени» в роли соведущего. А в декабре 2010 года он получил возможность исполнить свою заветную мечту и выступить в Москве на конкурсе, организованном благотворительным фондом «Планета женщин».

В 2011 году Гран-при фестиваля завоевала воспитанница Буланашского детского дома Евгения Попенкова с вокальной композицией «Ночная фея», в качестве приза ей вручили ноутбук и путевку на всероссийский конкурс «Удивительные люди-2011» (Москва), где дети со всей России показывают свои таланты.

В 2010 году в конкурсе приняли участие 50 детей из семи детских домов, в 2011-м — 105 детей из 17 детских домов.

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...