Паломники к поясу Богородицы осаждают деловые центры Екатеринбурга – «погреться»

Выгоду от наплыва верующих получает только студенческая столовая.

Паломники, пришедшие поклониться поясу Пресвятой Богородицы в Свято-Троицкий кафедральный собор, осаждают деловой центр Екатеринбурга. Из-за промозглой погоды в многотысячной очереди от начала до конца выстаивают далеко не все. В результате многие ищут возможности погреться в соседних зданиях — банках, отелях и лобби-барах.

Эпицентром скопления мерзнущих граждан стал «Атриум Палас Отель». Несколько десятков паломников уже второй день стоят в фойе банка, расположенного в первой очереди «Атриума». «В банк, возможно, и пускают. У них отдельный вход. Но мы постарались максимально сократить возможность входа в здание. Так, закрыт вход со стороны улицы Белинского, где расположено «Венское кафе». Открытым остался только центральный вход. Кроме того, мы усилили охрану — для безопасности наших постояльцев. Гости, кстати, относятся к происходящему крайне лояльно. Жалоб на неудобства нам не поступало»,— сообщили JustMedia в отделе маркетинга «Атриум Палас Отеля».

В соседнем бизнес-центре «Онегин», который расположен напротив Свято-Троицкого собора, работу здания в связи с происходящим рядом паломничеством изменять не стали. «Мы расположены подальше. И народу к нам приходит сравнительно немного. Иногда кто-нибудь приходит посидеть на диване в холле. Но не больше, чем в обычное время»,— отметила сотрудница отдела маркетинга и рекламы отеля «Онегин» Елена Ксенофонтова.

Лояльным к прихожанам храма оказался и располагающийся по соседству «СКБ-банк». «Действительно, мы заметили в последние дни, что в нашем фойе стало больше посетителей, преимущественно преклонного возраста. Помимо имеющейся мягкой мебели, мы установили в клиентской зоне дополнительные стулья»,— прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы «СКБ-банка» Андрей Ермоленко.

Но больше всего посетителей в эти дни, как оказалось, наблюдается в студенческой столовой Уральского федерального университета. Она расположена рядом с храмом, через дорогу от «Атриума», и цены там весьма бюджетные по сравнению с располагающимися в бизнес-центрах лобби-барами и ресторанами. «Очень много народу было вчера. Мы даже не рассчитали с едой. Но сегодня подготовились получше. Даже решили на два часа продлить график работы. Жалко же людей. Они тут по нескольку часов стоят. Ни поесть, ни погреться. Завтра, наверное, начнем работу пораньше»,— отметила сотрудница комбината питания вуза.

Стоит отметить, что скопление прихожан у Свято-Троицкого собора стало причиной неоднократных перекрытий движения на перекрестке Куйбышева—Белинского. Сотрудники, работающие в прилегающих к перекрестку зданиях, в частных беседах с недовольством отмечают, что в последние два дня на работу сложно добраться и сложно оттуда уехать. Учитывая аналогичную ситуацию во время прибытия святыни в Санкт-Петербург, городские власти могли предусмотреть проблемы и вовремя их разрешить.

Просмотров: 328

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.