В ходе операции «Розыск» свердловские полицейские отыскали 126 без вести пропавших

И задержали 324 обвиняемых и подозреваемых в совершении различных преступлений злоумышленников.

С целью стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания, розыска, и установления местонахождения лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе МВД государств-участников СНГ, с 19 по 21 октября на территории Свердловской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Розыск». Обычно розыском перечисленных категорий граждан занимаются оперативники специализированных подразделений, но в эти дни им на помощь пришли их коллеги из других служб — особое внимание в ходе операции было уделено комплексному использованию приданных сил и средств в подразделениях.

Участвовали в операции, руководил которой созданный для ее управления временный оперативный штаб ГУ МВД России по Свердловской области во главе с заместителем начальника главка Владимиром Романюком, полицейские практически всех служб. Это почти 900 оперативников, более 2300 участковых, инспекторы ППС и ДПС, сотрудники ПДН. Им оказывали помощь почти 400 представителей общественных организаций.

План проведения ОПМ «Розыск» утвердил приказом начальник областного полицейского главка генерал-майор Михаил Бородин. В соответствии с ним службы и подразделения обменивались имеющейся у них информацией, в частности, об объявлении граждан в розыск, о возобновлении  производства по уголовным делам после обнаружения разыскиваемых и т.п. Были сформированы оперативно-поисковые группы по задержанию находящихся в розыске преступников и установлению местонахождения без вести пропавших граждан.

Благодаря этим мерам только за три дня на территории Свердловской области было разыскано 324 обвиняемых и подозреваемых в совершении различных преступлений, в том числе 114 — находившихся в федеральном розыске и шесть – в розыске МВД государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

В упомянутую «шестерку» входили, в частности, гражданин Республики Беларусь Б., разыскиваемый на родине за незаконный оборот наркотиков и задержанный в Камышлове; разыскиваемый за убийство и задержанный в Сысерти гражданин Узбекистана П.; разыскиваемый за причинение тяжких телесных повреждений в Харьковской области Украины, в настоящее время отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 8 в поселке Гари гражданин России А.; а также трое граждан Кыргызстана, в свое время принимавших участие в массовых беспорядках в Оше. В Сысерти, в частности, был обнаружен и задержан М., а его соплеменники и соучастники побоища на юге Киргизии, совершившие во время ошских событий убийства других граждан, И. и К., совместными усилиями оперативников ГУ МВД России по Свердловской области и ГУФСИН России «нашлись» в местах лишения свободы. Они отбывали наказание за совершенные уже на территории Российской Федерации преступления.

Стоит заметить, что среди задержанных оказались лица, причастные к шести убийствам, семи разбойным нападениям и к девяти фактам сбыта наркотических веществ. В ходе операции сотрудники свердловской полиции сумели разыскать 126 человек, ранее числившихся в качестве пропавших без вести, нашли 52 подростка, самовольно ушедших из дома или специализированных учреждений для несовершеннолетних, разыскали двоих ранее скрывшихся от правосудия на родине граждан иностранных государств и установили личности ранее не опознанных 85 погибших человек.

Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...