«Люди привыкли, что в клубах один разврат, наркоманы и п…сы!». Закрывается скандальная «Квартира»

Жалобы жильцов соседнего дома возымели эффект.

В Екатеринбурге закрывается скандальный клуб «Квартира». Об этом в сообществе клуба в соцсетях сообщил его директор Станислав Словиковский. В «Квартире» сегодня и завтра отшумят две заключительные вечеринки, после чего он прекратит работу в здании кинотеатра «Салют».

«Да, мы действительно закрываемся так быстро. Заранее решили не объявлять, чтобы это не выглядело как какая-то катастрофа,— рассказал Стас Словиковский JustMedia.— В эти последние два дня мы собираемся «отжечь» так, чтоб запомнилось. В «Салюте» мы провели четыре года. Так долго клуб на все время своего существования не находился нигде».

Стоит отметить, что «Квартира» за десять лет существования закрывалась уже около десятка раз — из-за проблем с правоохранительными органами, арендодателями и соседями. В клубной среде за регулярные закрытия его уже прозвали «клубом-призраком». В последний раз инициаторами закрытия стали жильцы соседних с «Салютом» домов, которых не устраивали громкие вечеринки. Конфликт длился с июля этого года.

«Люди придумали себе какое-то клише, что в клубах один разврат, наркоманы и п…расы. Вот и требуют: «Закройтесь». Как будто лучше, если молодежь будет сидеть в их же дворах с бутылкой пива. На самом деле, шума от нас не больше, чем от проезжающих по улице трамваев. Мы это доказывали и через прессу. Один из местных телеканалов снял о нас сюжет, где мы все доказательно объяснили, что не нарушаем ничего. Однако жильцы потом написали письмо в областные инстанции, что мы проплатили материал. В общем, в итоге управление культуры нас закрыло»,— отметил Станислав Словиковский.

В городском управлении культуры ситуацию с закрытием клуба не стали комментировать.

Горожане, тем не менее, отмечают, что претензии жильцов могли быть обоснованы. «Летом было очень жарко и в квартирах все открывали окна. Учитывая близость «Салюта» к домам, шум мог быть слышен. Но самой главной проблемой были пре-пати, когда молодежь в сквере у кинотеатра потребляла пиво,— говорит блоггер Алексей Сохович-Канаровский.— Я сам был в клубе и отметил еще один важный недостаток в его работе — там не соблюдается пожарная безопасность. Узкие лестницы для выхода, в проходах темно, все загорожено. Так что закрытие клуба в любом случае обосновано».

Интерьер заведения при открытии в новом месте будет изменен. Название, возможно, тоже.

Просмотров: 370

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.