Талисман Хэллоуина заговорит: это случится на первом в Екатеринбурге тыквенном марше

Студенты «Талисмана» широко отметят Halloween.

В понедельник, 31 октября, студенты Сети лингвистических центров «Талисман» широко и празднично будут отмечать традиционный американский праздник Halloween. Этот праздник известен за границей под названием All Saints' Eve - День всех святых.

Главным атрибутом его празднования становится тыква с вырезанной на ней устрашающей рожицей, внутри которой размещается горящая свеча. В этот день дети надевают всевозможные костюмы и отправляются клянчить конфеты. А взрослые ряженым маршем выходят на улицы городов похвастаться страшными или забавными карнавальными костюмами.

Вообще Halloween уже давно стал привычным праздником для иностранцев, в последнее время он приобретает все большую известность и популярность и в России.

В честь очередного Halloween в Екатеринбурге пройдет театрализованный и очень веселый «Тыквенный марш»: все студенты СЛЦ «Талисман» наденут головные уборы в виде тыкв. Компанию им составят и другие ряженые. В общей сложности планируется, что в тыквенном марше примут участие несколько сотен человек.

Сам тыквенный марш пройдет по улицам Екатеринбурга от главного здания УрФУ (УГТУ-УПИ) до главного корпуса УрГУ. Шествие по улицам города обещает стать увлекательным и интересным еще и по тому, что все его участники — по сути, говорящие тыквы — будут вовлекать встреченных горожан в традиционные «хэллоуинские» отношения: будут звучать привычные европейцам и американцам требования «Trick or Treat!» («конфеты или жизнь!») и просто кричалки на английском языке. В завершении этого марша возле УрГУ будет посажено «тыквенное дерево». Начало марша в 17.00 у главного корпуса УрФУ на Мира, 28.

Помимо непосредственно праздничной составляющей, студенты СЛЦ «Талисман» планируют в очередной раз привлечь внимание жителей Екатеринбурга к проблеме владения горожанами иностранными языками: если заговорить на английском может даже хэллоуинская тыква, то уж активные, современные и разносторонние екатеринбуржцы — тем более.

Просмотров: 538

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.