Екатеринбургские активисты устроили очередную встречу в духе «махневского шашлыка»

Участники встречи в поддержку избитого журналиста «пофоткали» охранников и разошлись по домам.

Екатеринбургские активисты организовали встречу на улице Авиационной, 2, у кафе, где был избит журналист газеты «Ведомости-Урал». Как сообщают сами участники встречи, с помощью «молчаливого митинга» они поддержали пострадавшего сотрудника СМИ.

О встрече участники договаривались на форуме портала Е1, там же выложили отчет. По сообщениям участников, на встречу собралось около трех десятков человек.

«Мероприятие проходило чуть больше часа, разрешение, в соответствие с законодательством РФ, на него не требовалось, так как это не митинг и не пикетирование, просто встреча друзей. Кафешка была закрыта, тем не менее, на втором этаже недостроя скопилось несколько охранников (преимущественно русских), которые снимали нас на камеры. А мы снимали их. Прохожих и останавливающихся автомобилистов информировали о факте избиения журналиста. Реагировали на удивление адекватно, поддерживали. Был организован сбор подписей под обращением в МВД. На воротах через трафарет баллончиками были нанесены надписи. Проскандировали лозунги «Здесь русская земля» и «Екатеринбург — русский город»,— рассказывает пользователь форума Е1.

По его словам, во время встречи форумчан к кафе подъехал представитель «лиц кавказской национальности», который напомнил, что это частная собственность, и тут же уехал.

Сами участники довольны проведенной встречей. Между тем, многие форумчане отмечают ее бессмысленность. «Собрали флэшмоб, постояли у закрытых ворот, пофоткали друг друга и довольные написали в бложек»,— иронично отмечает один из комментаторов на форуме. Похоже, что подобные невразумительные встречи «в поддержку» становятся уже тенденцией в интернет-среде после встречи блоггеров в поселке Махнево.

 

Просмотров: 283

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...