Судьбу екатеринбургских парков решат пользователи соцсетей

Правительство области решило выбирать проекты благоустройства городских парков с учетом мнения горожан.

Каждый житель Екатеринбурга сможет принять участие в обсуждении проектов благоустройства городских парков. Об этом заявил в понедельник, 31 октября, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталий Недельский.

«То, что мы будем разрабатывать и придумывать в части программы по благоустройству парков, нам важно выносить на суд общественности,— заявил Виталий Недельский.— Мы создадим научные группы, которые проведут анализ территорий парков — где что лучше расположить. Эти идеи мы будем рейтинговать на сайте, на общественных слушаниях, круглых столах. Нам важно, чтобы люди приняли участие в этом процессе. Точно сделаем страницы в «Фейсбуке» и «Вконтакте», потому что в этом формате сможет высказаться максимальное число людей. Нам важна популяризация, чтобы поддержали нашу идею, потому что критиков будет достаточно».

По словам министра, основная задача правительства Свердловской области — по максимуму сохранить рекреационную функцию парков. Но и при этом обеспечить населению цивилизованный отдых. Первые аукционы для проектировщиков  пройдут в конце декабря 2011 года. Три-четыре месяца будет разрабатываться проект, после чего в интернете будет запущено его обсуждение.

«Дальше будет доработка проекта с учетом обсуждений и непосредственно реализация»,— говорит Виталий Недельский.

 

Просмотров: 268

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...