Совет ветеранов Свердловской области вручил Михаилу Бородину офицерский кортик

В зале коллегии ГУ МВД области прошло расширенное заседание Совета ветеранов ОВД и внутренних войск по Свердловской области.

В актовом зале ГУ МВД России по Свердловской области накануне прошло расширенное заседание Совета ветеранов ОВД и внутренних войск по Свердловской области. Участие в работе совещания приняли начальник полицейского главка генерал-майор полиции Михаил Бородин, начальник УРЛС генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников, председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин, председатель Общественного совета при Главном управлении Владимир Красильников, а также представители 92 первичных ветеранских организаций области.

В ходе обсуждения была определена программа первоочередных действий на окончание 2011 года—начало 2012 года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, данная программа состоит из многих моментов: это и включение в областную программу по поддержке некоммерческих организаций, занимающихся социальными вопросами, воспитание молодежи в духе патриотизма, распространение передового опыта, который накопился в первичных ветеранских организациях, помощь инвалидам, престарелым товарищам, детям-сиротам.

Михаил Бородин поздравил ветеранов с наступающим Днем сотрудников органов внутренних дел, пожелал дальнейшей плодотворной деятельности и ответил на вопросы, которые возникли у присутствующих. «Я приложу все усилия для поддержки ветеранских организаций. Первоочередная задача заключается в том, чтобы ветераны не отделялись от подразделений, в которых они раньше служили, ведь без истории не будущего»,— подчеркнул Михаил Бородин. До гостей была доведена информация о проведенной 22 октября видеоконференции с участием Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и министра внутренних дел генерала армии Рашида Гумаровича Нургалиева, на которую были приглашены начальники, заместители со всех региональных главков и управлений. Также Михаил Бородин рассказал об итогах своей рабочей поездки на Северный Кавказ, где встретился с личным составом, несущим боевую вахту.

Начальник УРЛС Виктор Бердников рассказал ветеранам о применении нового законодательства, о прохождении службы в ОВД, а также об оправдательном приговоре Чкаловского районного суда города Екатеринбурга в отношении прапорщика-кинолога отделения полиции №4 Станислава Постникова, которому инкриминировали обвинение по части 3 статьи 386 УК РФ (превышение должностных полномочий). В свое время эта история получила широкий общественный резонанс. Постников подозревался в избиении профессора Уральской госконсерватории Сергея Белоглазова при доставлении в отдел полиции. В суде было доказано, что сотрудник полиции не нападал на профессора. В настоящее время Станислав Постников вернулся к исполнению своих служебных обязанностей.

На заседании прозвучали выступления начальника отдела пенсионного обслуживания полковника внутренней служба Людмилы Солдатовой и начальника медико-санитарной части полковника внутренней службы Александра Лимонова, которые рассказали о пенсионном обеспечении, о повышении пенсий ветераном, об изменениях в медицинском обслуживании и санаторно-курортном лечении.

Затем в торжественной обстановке председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин вручил представителям ветеранских «первичек» памятный знак «За службу в милиции», этой чести был удостоен и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Следует отметить, что разработчиком этого знака является председатель Общественного совета Владимир Красильников. Именно он спроектировал и согласовал все вопросы геральдики. Это дань тем людям, которые не щадя собственного здоровья и времени отдали часть своей жизни борьбе с преступностью. На этом награждение не закончилось. Была утверждена еще одна программа — награждение заслуженных ветеранов и действующих сотрудников, которые идут по стопам своих предшественников, воспринимая лучшие традиции. Владимир Ралдугин вручил боевое офицерское оружие — позолоченный кортик — генералу Бородину, Владимиру Красильникову и ветерану службы БХСС—БЭП Александру Хворову.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:33

В Волчанске по факту смерти пенсионерки, упавшей в траншею, возбуждено уголовное дело

Максимальное наказание по статье - до пяти лет лишения свободы.

Сегодня в 12:20

«Не копить». Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков оперативно убирать снег

Также попросил своего зама продолжать еженедельные воскресные объезды территорий для контроля.

Сегодня в 12:08

Росстат может начать по-новому рассчитывать потребительскую инфляцию

Для этого внесут изменения в налоговый кодекс.

Сегодня в 11:55

Екатеринбуржцу грозит 15 лет колонии за зверское убийство матери друга

Мужчина проживал вместе с ними в квартире.

Сегодня в 11:47

Глава «Вектора» заявил, что пандемия COVID-19 закончится уже в 2021 году

Этому значительно поспособствует приобретение коллективного иммунитета у населения.