Наиболее «аварийно-опасными» в ноябре будут Екатеринбург, Каменск-Уральский, Первоуральск и Белоярка

В целом, по прогнозам МЧС, ноябрь на Среднем Урале пройдет без потрясений.

Ноябрьский прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на Среднем Урале обнародовало Главное управления МЧС России по Свердловской области.

Что радует — в ноябре на территории области природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, средняя месячная  температура воздуха ожидается воздуха около нормы (минус 6-8°С, на крайнем севере — минус 9-10°С). Количество осадков предполагается близким к среднему многолетнему количеству — 30-45мм.

В то же время, неблагоприятные погодные условия (продолжительные осадки, сильный ветер, гололед, снег, перепады температуры), ухудшающие видимость на дорогах и состояние дорожного покрытия, а также возможные нарушения водителями правил дорожного движения могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с гибелью людей на дорогах Свердловской области.

Наиболее вероятны ДТП с пострадавшими на следующих участках автомобильных дорог:
—Пермь—Екатеринбург: 213—214 км (Ачитский городской округ), 249—250 км (Нижнесергинский муниципальный район), 319—320 км (городской округ Первоуральск);

—Екатеринбург—Тюмень: 29—31 км (Белоярский городской округ), 81—82 км (городской округ Богданович), 121—122 км (Камышловский городской округ);

—Екатеринбург—Шадринск—Курган: 38—40 км (Белоярский городской округ), 85—86 км (Каменский городской округ);

—подъезд к Екатеринбургу от автомагистрали М-5 «Урал»: 186—188 км (МО «город Екатеринбург);

—Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов: 23—24 км (городской округ Верхняя Пышма), 158—159 км (Горноуральский городской округ), 293—294 км (Новолялинский городской округ);

—Екатеринбург—Реж—Алапаевск: 73—75 км (Режевской городской округ);

—Екатеринбург—Полевской: 13—15 км (МО «город Екатеринбург»); 42—43 км (Полевской городской округ).

Возможны аварийные ситуации с автотранспортом, перевозящим нефтепродукты.

Прогнозируются пожары в жилом секторе в результате использования самодельных и неисправных нагревательных приборов в условиях низких температур наружного воздуха, несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых газовых баллонов.

На системах жилищно-коммунального хозяйства характерными для ноября являются аварийные ситуации на системах теплоснабжения и на водопроводных сетях. Аварийные ситуации прогнозируются в городах Екатеринбурге и Каменске-Уральске, городских округах Белоярском, Первоуральском.

Возможно увеличение аварий на системах энергоснабжения по причине износа технологического оборудования и в связи с перепадами ночной и дневной температуры воздуха. Аварийные ситуации прогнозируются в Северном и Горнозаводском управленческих округах.

Аварий и ЧС на воздушном транспорте не прогнозируется. Возможны задержки вылетов авиарейсов из-за туманов в утренние часы и гололедных явлений на взлетно-посадочной полосе.

В плане эпидемической и эпизоотической обстановки чрезвычайных ситуаций не прогнозируется. Будет продолжаться сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, пневмониями.

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций в ноябре 2011 года, данный прогноз с рекомендациями по проведению превентивных профилактических мероприятий направлен во все муниципальные образования Свердловской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

Путина ждут на Урале в начале декабря

Президент планирует визит в Тобольск.

Сегодня в 15:13

Свердловские власти прорабатывают вопрос по защитным экранам в местах общественного питания

Они могут помешать работе обеззараживающих устройств.

Сегодня в 14:26

Три современных рельсовых автобуса модели РА3 прибыли для работы на СвЖД

Они предназначены для курсирования на неэлектрифицированных участках железной дороги.