Лучшим офицером ГУФСИН области стал сотрудник ИК-55 Александр Евсин

Победитель будет представлять ГУФСИН области на финале конкурса «Виват, офицеры!» в Казани.

В Екатеринбурге завершился второй этап III Всероссийского конкурса ФСИН России «Виват, офицеры!» среди мужчин-сотрудников учреждений ГУФСИН России по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, в течение четырех дней 30 сотрудников УИС Среднего Урала, которые стали победителями в отборочном этапе, состязались друг с другом в выполнении нормативов по строевой, огневой и физической подготовке, сдавали зачеты по медицинской подготовке, демонстрировали знания в сфере юриспруденции.

До финала, который прошел в екатеринбургском центре культуры и досуга «Дружба», дошло 23 офицера.

Финал II этапа конкурса включал в себя нескольких этапов. Отметим, что участников конкурса активно поддерживали коллеги. Особенно активно, с плакатами и речевками, своих офицеров-конкурсантов вели к победе группы поддержки ИК-5, управления по конвоированию ГУФСИН и отдела специального назначения «Россы».

В конкурсе «Визитка» офицеры рассказали о себе и своем городе, о службе в УИС. Отметим, что офицеры подготовили очень оригинальные «визитки». Например, лейтенант внутренней службы Иван Гридин (ИК-14, поселок Сосьва, поселок Пуксинка) спел песню под балалайку и гармонь.

В творческом конкурсе офицеры читали стихотворения, которые сочинили сами, готовили познавательные и юмористические рассказы, показывали театральные сценки и даже исполняли рэп. Все номера были яркими и запоминающимися. Так, лейтенант внутренней службы Евгений Шмелев (ИК-12, Нижний Тагил) подготовил стихотворение и шуточную сценку, старший лейтенант внутренней службы Александр Брич (ИК-46, Невьянск) спел куплеты о службе в уголовно-исполнительной системе.

В завершении второго этапа всероссийского конкурса «Виват, офицеры!» состоялся праздничный концерт.

Дипломы, награды и памятные призы победителями вручил начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков.

В перерыве между конкурсами прошло зрительское голосование.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержал сотрудник управления по конвоированию ГУФСИН старший лейтенант внутренней службы Шамиль Гильмитдинов. Лучшим по физической подготовке стал оперуполномоченный ИК-14 лейтенант внутренней службы Иван Гридин.

Самый опытный участник конкурса — заместитель начальника ИК-5 (Нижний Тагил) по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Сергей Телышков стал победителем в номинации «Профессиональное мастерство», а также показал лучший результат в плавании.

Старший инспектор отдела охраны Кировградской воспитательной колонии старший лейтенант внутренней службы Сергей Тимершин был лучшим в выполнении упражнений по огневой подготовке.

Инструктор-взрывник штурмового отделения отряда специального назначения ГУФСИН «Россы» младший лейтенант внутренней службы Олег Дудников победил соперников в интернет-голосовании, которое было организовано на официальном сайте ГУФСИН России по Свердловской области.

Начальник отдела охраны ИК-3 (ИК-3, Краснотурьинск) старший лейтенант внутренней службы Михаил Михеев получил специальный приз жюри.

Третье место завоевал инспектор отдела безопасности ИК-13 (Нижний Тагил) лейтенант внутренней службы Михаил Кураксин, второе место — у старшего лейтенанта внутренней службы Андрея Гайдукова (Краснотурьинская воспитательная колония).

А победителем этого этапа заслуженно стал помощник дежурного дежурной части отдела безопасности ИК-55 (Ивдель) лейтенант внутренней службы Александр Евсин, набравший по оценкам жюри максимальное количество баллов, полученных в сумме по итогам всех раундов конкурса. Он отправится на следующий, всероссийский этап конкурса «Виват, офицеры!», который пройдет в Казани в 2012 году.

Александр Евсин является продолжателем семейной династии. Его отец служит в ИК-57, мама работала в ИК-62. В 2008 году он окончил Пермский колледж ФСИН России. С 2008 по 2009 год служил начальником отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-55. Потом была служба по призыву в Северо-Кавказском военном округе, в воздушно-десантных войсках, прыжки с парашютом, тренировки, марш-броски.

Отслужив в армии, Александр вернулся работать в родную колонию ИК-55.

«Конкурс оказался достаточно сложным, но первое место для меня не стало большим сюрпризом, потому что готовился очень основательно, хотя все конкуренты были достойные и подготовленные»,— делится впечатлениями победитель, отмечая, что брал пример с опытного офицера, подполковника внутренней службы Сергея Телышкова. Понравились победителю и творческие номера оперуполномоченного оперативного отдела лейтенант внутренней службы Александра Сковпени (ИК-62, Ивдель).

Александр рассказал, что теперь вместе с коллективом всей колонии будет готовиться к последнему этапу всероссийского конкурса в Казани.

 

 
 
 
 
 

 

 

Просмотров: 1516

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...