Министерство культуры: «Усадьбе Ваганова ничего не угрожает»

Чиновники уверены – сделка законная.

Чиновники министерства культуры Свердловской области уверены: выставление на аукцион памятника деревянного зодчества проходит в рамках закона, и усадьбе XIX века, стоящей в центре квартала небоскребов премиум-класса, ничего не угрожает.

«Собственник здания – министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, это они выставили особняк на продажу, - прокомментировала JustMedia главный специалист по информационным ресурсам министерства культуры Наталья Квашнина. – Что касается законности – все совершенно законно. Здание не утратит статуса. При покупке новый собственник оформит охранные обязательства».

Напомним, фонд имущества Свердловской области сообщил о проведении аукциона по продаже объекта культурного наследия, расположенного по адресу: улица Радищева, 8. На фоне продажи городскими властями этим летом другой части особняка, это сообщение вызвало панику у общественности Екатеринбурга. Горожане уверены, что памятник архитектуры выкупит застройщик, который возвел практически вплотную в нему офисный центр. И тогда на месте старинной усадьбы появится парковка.

Просмотров: 349

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...