Житель Екатеринбурга отправлен под суд за изнасилование собственной матери

Злоумышленник несколько раз надругался над своей матерью-пенсионеркой.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего неработающего местного жителя, обвиняемого в четырех эпизодах преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), а также одном эпизоде по п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Как установлено следствием, в период с мая по июнь 2011 года в квартире одного из домов по улице Степана Разина в Екатеринбурге злоумышленник несколько раз изнасиловал свою родную 75-летнюю мать, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. При этом он угрожал своей матери убийством. В начале августа текущего года потерпевшая, находясь в предсмертном состоянии, рассказала своей дочери о преступлениях. Дочь, которая фактически является сводной сестрой обвиняемого, вызвала бригаду скорой медицинской помощи и сообщила о совершенных преступлениях в правоохранительные органы. Медики спасли жизнь потерпевшей, которая впоследствии подтвердила информацию о злодеяниях своего сына. Допрошенный в ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. С учетом тяжести совершенных преступлений, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия также установлено, что обвиняемый жил за счет матери, фактически нигде не работал и поэтому между ними периодически возникали конфликты. В частности, в настоящее время в мировом суде Ленинского района Екатеринбурга (участок №3) рассматривается уголовное дело в отношении злоумышленника по ст.ст.117 и 130 УК РФ (истязания и оскорбление) по событиям, произошедшим между сыном и его матерью в начале июля 2011 года.

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.