Свердловские полицейские в связи с ноябрьскими праздниками переведены на усиленный вариант несения службы

На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из числа бойцов спецназа.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подписал приказ об активизации работы гарнизона полиции по охране общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий 4 и 7 ноября. Именно в эти два дня в регионе запланировано большое количество общественно-политических и культурно-массовых мероприятий — в связи с Днем народного единства и датой Октябрьской революции.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в соответствии с приказом сотрудники органов внутренних дел с 09.00 4 ноября до 09.00 8 ноября переведены на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25% личного состава ежедневно. Также сформирован резерв из наиболее опытных сотрудников, в том числе бойцов отряда особого назначения, как с дислокацией в Екатеринбурге, так и в Нижнем Тагиле, — для оперативного реагирования на изменения обстановки и помощи другим подразделениям ОВД.

В ГУ МВД области создан временный оперативный штаб, руководителем которого Михаил Бородин назначил своего заместителя Владимира Романюка.

В праздничные дни все общественно-политические и культурно-массовые мероприятия будут взяты сотрудниками полиции под охрану; для обеспечения безопасности усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Будут проведены традиционные рабочие встречи с главами муниципалитетов, лидерами политических партий, общественных объединений и профсоюзных организаций по уточнению мест и времени проведения мероприятий, а также по составу и количеству их участников. Организаторы всех массовых акций предупреждены о предусмотренной законом ответственности за нарушения и о том, что они обязаны присутствовать на своих площадках до полного завершения всех запланированных мероприятий.

«Со стороны сотрудников полиции организаторам разрешенных мероприятий помощь по охране порядка и безопасности будет оказана в полном объеме»,— сообщил Валерий Горелых.

По данным пресс-секретаря ГУ МВД области, 4 ноября на территории Среднего Урала запланировано порядка 63 массовых мероприятий, из них восемь — в Екатеринбурге, а 7 ноября пройдет десять массовых мероприятий, в том числе три — в столице Урала.

В ближайшее время сотрудники органов внутренних дел с применением спецсредств и служебно-розыскных собак, обученных поиску взрывчатки и оружия, проведут комплексные комиссионные обследования мест и площадок, где намечены массовые мероприятия. Созданы и спецгруппы по выявлению зачинщиков, провокаторов и подстрекателей различного рода. «Как показывает опыт, даже на хорошо организованном мероприятии может найтись один провокатор, нарушающий порядок. Такие лица будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности»,— отметил Валерий Горелых.

Кроме того, оперативные службы полиции уже начали проверку всего подучетного элемента, в том числе ранее судимых граждан и лиц, склонных к экстремистским и иным противоправным деяниям. На рабочих встречах с главами муниципалитетов прорабатывается вопрос об ограничении реализации любых видов оружия и боеприпасов к ним на все праздничные дни.

«Михаил Бородин поставил задачу заступать на дежурство в эти дни не новичкам, а опытным сотрудникам, которые смогут сориентироваться в любой сложной и даже чрезвычайной ситуации и будут готовы к правовому диалогу с гражданами»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области.

Если же кто-то из граждан столкнется с какими-либо криминальными проявлениями или станет обладателем информации о готовящихся преступлениях и других противоправных действиях, сотрудники полиции призывают их сообщать об этом по линии «02» или круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области — 358-71-61.

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...