В свердловских лагерях вожатые не готовы к экстренным ситуациям

Но летняя кампания в детских оздоровительных учреждениях прошла успешно — в них отдохнули 180 тысяч детей.

Преподаватели и вожатые оздоровительных учреждений и лагерей отдыха Свердловской области не смогли бы помочь ребенку в экстренном случае, например, при травме. По словам уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, они знают только теорию. По итогам внеплановых проверок Морокова и сотрудников его аппарата, больше 70 процентов преподавателей не подготовлены к экстренным ситуациям.

«Мы задавали им вопрос, а если ребенок упадет с качели, разобьет голову, что-то с ним случится, что делать будете, ваши действия? Ответы были неудовлетворительными, больше 70% людей не смогли бы оказать профессиональную помощь»,— отмечает Игорь Мороков.

Также надо пересматривать и воспитательные программы, не все из них имеют «тот ориентир». В качестве примера «как надо» Мороков рассказал о программах образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Спутник» и отделения кадетской школы-интерната «Спасатель». Он также отметил, что в целом летняя областная оздоровительная кампания в этом году прошла хорошо. В ней приняли участие 1260 оздоровительных учреждений, в которых отдохнули больше 180 тысяч детей.

Просмотров: 328

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...