Игорь Мороков: в России не знают, как работать с детьми-жертвами насилия

Органами социальной защиты не разработано четких программ по реабилитации детей и подростков, пострадавших от насилия.

В России нет технологий в области работы с несовершеннолетними жертвами насилия. Об этом на пресс-конференции заявил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Он отметил, что представители общественных организаций, занимающихся проблемами детей, встречались с американскими коллегами на международном форуме «Защиты прав детства», совместно было разработано 26 видов услуг.

«Работой с пострадавшими детьми, восстановлением их психического здоровья, наблюдением должны заниматься министерство социальной защиты, органы опеки. Важно не только разработать, но и внедрить программы, чтобы они работали»,— отмечает Игорь Мороков.

Уполномоченный по правам ребенка рассказывает, что был в Талице после случая, когда два подростка издевались над шестилетним мальчиком.

«Мне ответили, что после того, что произошло, с подростками работает психолог — они переживают из-за допросов. А на мой вопрос, как проводится реабилитация пострадавшего шестилетнего мальчика, пожали плечами. Это ненормально»,— отмечает Игорь Мороков.

Просмотров: 310

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...