На Урале вырос спрос на баранов — в воскресенье мусульмане отпразднуют Курбан-Байрам

Жертвенных баранов к празднику в Свердловской области стало сложнее купить.

Курбан-Байрам — праздник жертвоприношения — отмечают мусульмане в будущее воскресенье, 6 ноября. Как рассказал JustMedia и.о. главы мусульман Уральского региона, муфтий Альфрид Мустафин, утром в воскресенье во всех мечетях области пройдут праздничные богослужения.

По его словам, с каждым годом на праздник собирается все больше правоверных, так что всех желающих присутствовать на богослужениях мечети уже не вмещают.

«Праздник жертвоприношения завершает обязательный для мусульман хадж. Праздничные дни наполняют сердца всех мусульман радостью, и верующие люди проявляют щедрость, милосердие, расходуя свои средства на поддержку малоимущих»,— отметил Альфрид Мустафин.

После праздничного богослужения многие мусульмане совершат обряд жертвоприношения — принесут в жертву баранов. Согласно верованиям ислама, жертвенное животное должно помочь достигнуть рая после смерти.

Стоит отметить, что большинство мусульман заказывают баранов в соседних областях. В Свердловской области животноводческие хозяйства перестали разводить овец. «Животных заказывают в Курганской области. У нас, в Свердловской области, разведением занимается хозяйство под Михайловском и в Сысертском районе»,— сообщил JustMedia постоянный представитель республики Татарстан в Свердловской области Ринат Садриев.

Купить живого барана стоит от трех тысяч рублей. Те, кто не смогут позволить себе этого, будут покупать уже разделанное мясо. Как сообщили JustMedia на Шарташском рынке, поставщики завезли к празднику большую партию баранины. Спрос на этот вид мяса уже повысился.

Просмотров: 363

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...