Транспортный коллапс в Екатеринбурге: в мэрии не знают, сколько техники чистит город

Из-за заметенных улиц в городе многокилометровые пробки и десятки аварий.

Сервис «Яндекс.Пробки» снова «порадовал» екатеринбуржцев утром в понедельник, 7 ноября, 10-балльными пробками. Несмотря на то что аномальных осадков в выходные не было, большинство городских улиц оказались заметены снегом. Гололед и сугробы спровоцировали десятки аварий.

Еще в конце прошлой недели председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала, что городские службы благоустройства готовы перейти на усиленный режим работы.

«Городские службы уже перешли на зимний регламент содержания дорог,— заявила Тамара Благодаткова.— В собственности муниципальных служб благоустройства находится 260 единиц различных видов техники, используемой для уличной уборки. Кроме этого, для ускорения уборки снега после обильных снегопадов заключены контракты с частными предприятиями, предоставляющими снегоуборочную технику в аренду. Таким образом, городской парк может дополнительно пополниться еще более чем на 150 единиц техники».

Однако в понедельник утром снегоуборочную технику в городе мало кто видел. Более того, ни в комитете благоустройства, ни в пресс-службе администрации не смогли сказать, сколько грейдеров и распрыскивателей пескосоляной смеси работает в городах. Какие улицы почищены, в мэрии тоже не знают.

«Отчет будет готов только после обеда»,— заявили JustMedia в комитете.

Просмотров: 322

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...