Опасные гранаты из Египта в Свердловской области не обнаружены

Управление Роспотребнадзора проверило возможные точки продажи фруктов.

Как ранее сообщало управление Роспотребнадзора по Свердловской области, в Литве были обнаружены гранаты производства Египта с содержанием пестицида фенпропатрина (fenpropatrine) на уровне 0.053+0.027 мг/кг (норматив Европейского Союза — 0,01 мг/кг). Экспортер — Carl Cottmanns Handelsmij B.V.(Нидерланды), импортер в Литве — JSC «AUGMA» (Литва), партия № 14011530 серия 113431, упаковка — картонные коробки по 3 кг.

В Российскую Федерацию, по данным Роспотребнадзора, было поставлено 6 партий гранатов египетского производства объемом 1398 кг, в республику Беларусь — 1 партия объемом 99 кг.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области оперативно были приняты меры по выявлению в обороте указанной продукции; направлены  информационные письма в министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, главам муниципальных образований; информация доведена до сведения организаций, занятых в обороте пищевых продуктов.

По результатам проведенных мероприятий на территории Свердловской области в обороте некачественные и опасные гранаты производства Египет не обнаружены.

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...