Мишарин посоветовал Якобу не экономить на уборке снега

Губернатору понравились чищеные улицы, но не понравились колеи.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин рекомендовал сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу увеличить расходы на очистку улиц от снега и закупку противогололедной смеси.

Для Мишарина это уже что-то вроде совмещения: пока едет на работу или в командировку, заодно смотрит, как коммунальщики снег убирают. Вчера утром был недоволен —дорога от Истока до резиденции убрана плохо. Вчера же днем по пути на совещание решил проверить улицы в центре. Понравилось.

«Маршрут был разнообразным,— рассказали JustMedia в департаменте информационной политики губернатора.— Губернатор посмотрел, как убираются центральные улицы — Ленина, Московская, Репина, как навели порядок около горбольницы №24 и нескольких школ. Заглянул и на маленькие улочки. На одной даже видели грейдер».

В целом улицы были убраны хорошо. Но глаз губернатора зацепился за колею. Вместе с Мишариным в микроавтобусе ехал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, так что глава региона тут же комментировал увиденное.

«Губернатор сказал, что единственная защита от формирования колеи — песко-соляная смесь,— говорят в департаменте.— На их приобретение в городском бюджете предусмотрено 135 миллионов рублей. Но, по мнению губернатора, этого мало. Нужно искать возможности дополнительного финансирования. Якоб дал обещание найти деньги».

Тем временем выпавший этой ночью снег снова дал повод для недовольства губернатора. На городских улицах — серая каша, гололед и колеи.

Просмотров: 247

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...