Полицейские артисты проехались с гастролями по северным городам области

Для своих коллег они дали концерты в честь предстоящего профессионального праздника.

В честь Дня сотрудника органов внутренних дел руководство ГУ МВД России по Свердловской области и Общественного совета организовало выезд с концертной программой, подготовленной силами творческих коллективов, в города севера Среднего Урала. В праздничном концерте приняли участие инспектор-методист Культурного центра ГУ МВД Оксана Деева и образцовый детский хореографический коллектив «Эсста». Помогал им и ансамбль песни и пляски Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, это было настоящее турне. Праздничные мероприятия состоялись в Кушве, Красноуральске и Качканаре. В каждом городе стражей порядка и их близких, а также ветеранов службы с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел поздравили начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников, председатель Общественного совета Владимир Красильников и ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев. Они пожелали всем действующим сотрудникам успехов в деле защиты граждан от преступных посягательств, а их семьям — терпения и понимания.

Так, Виктор Бердников отметил: «Даже в период реформирования системы МВД задачи органов внутренних дел остаются прежними — защита людей и борьба с преступностью. Наша задача — сделать так, чтобы каждый житель Свердловской области чувствовал себя в безопасности дома, на улице, на работе».

В свою очередь, Владимир Красильников пожелал ветеранам здоровья и долголетия: «Низкий вам поклон за все, что вы делали, будучи сотрудниками, а значительной части из вас — и за то, что вы делаете сейчас — передаете свой колоссальный опыт молодым, помогаете им, активно участвуете в работе общественных советов, аттестационных комиссий, формируете и храните фонды музеев органов внутренних дел. Спасибо вам!».

В торжественной обстановке сотрудникам вручались ведомственные награды, благодарственные письма и почетные грамоты, а некоторым — погоны с новым набором звездочек, символизирующие присвоенные очередные специальные звания. «Главное, чтобы каждый сотрудник пропустил через сердце слова присяги «Служа закону — служить народу!»— сказал в завершение официальной части Виктор Бердников.

Стражей порядка в каждом городе пришли поздравить и руководители местных администраций.

Праздничное настроение создалось у всех присутствующих, едва зазвучали композиции духового оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации полковника Александра Павлова, а песню «Я люблю тебя, Россия» солист оркестра Николай Тимаков исполнил так проникновенно, что у многих на глазах показались слезы. Но вновь в атмосферу веселья и праздника всех вернула задорная кадриль, в которой закружились танцоры творческого коллектива «Хамелеон». Потом была песня, ставшая настоящим гимном стражей порядка еще с советских времен. Кончено же, это «Наша служба и опасна, и трудна» из фильма «Следствие ведут знатоки». А слова припева известной, но от этого не потерявшей своего воздействия на слушателей, песни, «ничто на земле не проходит бесследно», подхватил весь зал. Исполнителя — слушателя пятого курса УрЮИ Максима Леготина — благодарные зрители долго не отпускали со сцены.

Праздник, который организовали члены Общественного совета и руководство ГУ МВД России по Свердловской области для сотрудников полиции отдаленных районов Среднего Урала, получился по-настоящему семейным и задушевным, несмотря на большое количество сидящих в залах. Словами благодарности зрители буквально засыпали и начальника УРЛС, и членов Общественного совета Владимира Красильникова и Николая Косарева.

Опробованная в этом году впервые, в дальнейшем такая практика проведения праздничных гастролей будет взята в гарнизоне полиции Свердловской области на вооружение, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 
 
 

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.