Срок заключения для торговцев наркотиков могут увеличить до пожизненного

Наркополицейские Свердловской области предложили также запретить продажу кодеин- и эфедринсодержащих препаратов.

Руководство управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Свердловской области (УФСКН) выступило с инициативой ужесточить наказание за распространение наркотиков, рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник областного УФСКН генерал-майор полиции Михаил Каган.

«Необходимо поднять минимальный предел до 12 лет, а максимальный — до пожизненного заключения. Соответствующие документы с таким предложением мы направили законодателям. В данный момент идет их рассмотрение»,— говорит Михаил Каган.

По его словам, наркополицейские трижды выходили с инициативой ограничить или запретить продажу кодеин- и эфедринсодержащих препаратов в аптеках без рецептов, но законодатели не идут на этот шаг. Напомним, кодеинсодержащие препараты используются для приготовления дезоморфина или «крокодила», а эфедринсодержащие — «винта».

«Пока решено только ограничить продажу кодеинсодержащих препаратов, и то только с 1 июля 2012 года. А количество дезоморфиновых наркоманов растет с каждым днем. Так, по сравнению с прошлым годом, их число возросло в 20 раз, а в ЯНАО и ХМАО — в 57 раз», — говорит Михаил Каган.

Просмотров: 395

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...