Сотрудники свердловского Госнаркоконтроля изъяли самую крупную партию кокаина в России

Рыночная стоимость изъятых наркотиков составляет около 2 млн. долларов.

Изъятый килограмм кокаина в Екатеринбурге — самая крупная партия этого наркотика, обнаруженная на территории России за всю историю существования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ. Рыночная стоимость изъятых наркотиков составляет около 2 млн. долларов. Скорее всего, кокаин был привезен из Южной Америки.

Напомним, 21 октября на перекрестке улиц Малышева и Мира в Екатеринбурге сотрудники Госнаркоконтроля преследовали черный BMW, в котором перевозились наркотики. Во время погони оперативники открыли стрельбу по иномарке.

По словам начальника УФСКН РФ по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Кагана, применение оружия оперативными сотрудниками Госнаркоконтроля признано правомерной.

«Все делалось грамотно, поэтому никто не пострадал. У сотрудников Госнаркоконтроля регулярно проходят учения, и они знают, как себя вести в подобных ситуациях. Тем более что преступник, понимая свое безвыходное положение, попытался уйти от погони на машине по тротуару, вследствие чего могли пострадать люди, и мы открыли огонь»,— говорит Михаил Коган.

Просмотров: 361

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...