Минприроды придумало, как решить проблему «уральского Таиланда»

Произошло это после того, как на ликвидацию ЧС в поселке Крылатовский уже потратили 1,5 миллиона рублей.

В минприроды Свердловской области, наконец, придумали, как избежать полного затопления поселка Крылатовский в Ревдинском районе Свердловской области. Как сообщаили JustMedia.Ru в пресс-службе министерства, более 200 лет буквально под поселком вырабатывалась золотокварцевая руда. В 2004 году руководство предприятия ОАО «Дегтярское рудоуправление» прекратило эксплуатации месторождения.

«Но не были приняты меры по предотвращению подтопления поселка в условиях мокрой консервации, сегодня спросить не с кого, потому что такого предприятия уже не существует,— поясняют в минприроды Свердловской области.— Были затоплены огороды, дороги, все погреба и подвалы домов в нижней части поселка. В зону подтопления попало 150 домов».

Министерство природы решило, как помочь жителям — в поселке будет построена естественная дренажная система. По оценкам экспертов, ее проект будет готов к концу 2011 года. Финансирование работ по составлению проекта на строительство осуществляется за счет средств областной программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области», курируемой министерством.

Минприроды не первый раз тратит средства на предотвращение ЧС в поселке Крылатовский. В конце 2010 года правительство Свердловской области выделило 1,5 миллиона рублей для приобретения и монтажа в стволе заброшенной шахты насосного оборудования. К маю 2011 года уровень воды опустился на глубину 20 метров и поселок полностью осушился. Жители поселка на своих участках впервые за последние годы смогли вырастить урожай. Однако наносы продолжают беспрерывно работать, чтобы не возникло новое подтопление.

«Работу насосов, которые «сосали» деньги из бюджета, сочли нерентабельной,— сообщил источник JustMedia.Ru в «белом» доме.— Таким образом, полтора миллиона ушли впустую. Посмотрим, какова будет судьба второго варианта».

Просмотров: 319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.