«За преданность Родине и верность долгу»: свердловским полицейским вручили награды и новые погоны

В ГУ МВД области состоялось торжественное собрание по поводу Дня сотрудника органов внутренних дел.

Свердловским полицейским сегодня раздают награды и говорят слова благодарности — в честь профессионального праздника, Дня сотрудника органов внутренних дел. Торжественное собрание по этому поводу прошло в ГУ МВД России по Свердловской области.

Открыл собрание начальник главка Михаил Бородин, для которого сегодняшний день ознаменовался сразу двумя приятными событиями — во-первых, непосредственно праздником, во-вторых, присвоением очередного специального звания — генерал-лейтенанта полиции.

«Это действительно всенародный праздник, и особенно приятно, что за нами оставили традиционную дату — 10 ноября (до нынешнего года праздник носил название День российской милиции — прим. ред.). Думаю, особенно рады этому и наши ветераны. Да и действующие сотрудники тоже. После всех трудностей, которые им пришлось испытать в этом году в связи с реформой, после прошедшего отбора личного состава, они выдержали испытание и теперь служат в рядах полиции,— отметил Михаил Бородин.— Надеюсь, все хорошие и добрые начинания, которые дала реформа, будут продолжены, ведь государство нуждается в силовом органе, сотрудники которого и сами должны быть защищены, в первую очередь, с социальной точки зрения».

Особые слова благодарности и признательности Михаил Бородин сказал в адрес ветеранов службы: «Сегодня как никогда мы рассчитываем на помощь ветеранских организаций, чтобы они передавали свой жизненный опыт молодым сотрудникам. Всем желаю здоровья, благополучия и служебного долголетия. Спасибо за службу». Что касается своего повышения в звании, то Михаил Бородин отметил, что это — заслуга всех его подчиненных: «Это оценка работы всего личного состава, деятельности всего Главного управления и Совета ветеранов со стороны МВД России и Президента».

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко, вручив Михаилу Бородину поздравительные адреса от себя лично и от полномочного представителя Президента России в УрФО Евгения Куйвашева, также поблагодарил сотрудников полиции за их работу: «Вы преданы интересам Родины, обладаете повышенным чувством долга, обеспечиваете мир и спокойствие граждан, что способствует социально-экономическому развитию страны».

Поздравительный адрес от губернатора Свердловской области Александра Мишарина вручил виновникам торжества начальник департамента административных органов Валерий Алешин, который сам отдал службе в органах внутренних дел много лет. Он особо поздравил тех сотрудников свердловской полиции, кто в настоящее время находится в горячих точках и пожелал им вернуться домой живыми и здоровыми. «А тем, кого уже нет с нами, — вечная память»,— сказал Валерий Алешин.

Торжественное мероприятие продолжила церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников. Так, медаль «За доблесть в службе» получили подполковник Валерий Блаженков, подполковник Рафаил Мингалимов и старший прапорщик Олег Шершнев. Медали «За заслуги в управленческой деятельности» III степени удостоились начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Виктор Бердников и полковник Юрий Жолобов. Также ряду сотрудников были вручены почетные грамоты МВД России, губернатора и правительства Свердловской области. Полковник полиции Натиг Байрамов, начальник оперативно-розыскной части №2 уголовного розыска ГУ МВД области, получил именно оружие — пистолет Макарова. Почетные грамоты за высокий профессионализм вручили полковнику внутренней службы в отставке Геннадию Заротову и полковнику в отставке Андрею Командину.

Очередные специальные звания были присвоены семи сотрудникам полиции, в том числе Игорю Трифонову — начальник управления МВД России по Екатеринбургу получил погоны полковника полиции.

В завершение торжественного собрания состоялся праздничный концерт, подготовленный силами Культурного центра ГУ МВД области и приглашенных артистов.

ФОТОрепортаж с торжественного заседания в ГУ МВД России по Свердловской области смотрите здесь.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 697

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...