Более 100 жителей Екатеринбурга в 2011 году заболели клещевым энцефалитом, один человек умер

Большинство из них были непривиты.

Сто тринадцать жителей Екатеринбурга заболели клещевым энцефалитом в 2011 году, среди них — 13 детей. Всего было больше 18 тысяч пострадавших от укусов.

Из заболевших клещевым энцефалитом 79 человек находились в тяжелом состоянии, лежали в реанимации, четыре человека пострадали от паралича. Как рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, зарегистрирован один смертельный случай.

«Мужчина-китаец проболел 90 дней, 38 из них пролежал в очень тяжелом состоянии в реанимации, дома пытался лечиться народными методами, ставил банки, в больнице умер от паралича»,— рассказал Александр Харитонов.

Екатеринбургские медики предупреждают, что самый надежный метод профилактики болезни — прививка. Всего в 2011 году профилактическую прививку поставили 80% горожан.

Как отмечают екатеринбургские врачи, прививка от клещевого энцефалита оставляет болезни шанс в два процента. Но при этом она спасает от тяжелых форм заболевания и инвалидности на всю жизнь.

«Профилактическая прививка обеспечивает защиту в 98%, также, в отличие от иммуноглобулина, действует в течение года после курса из трех раз, а не месяц»,— рассказала заведующая Центром иммунопрофилактики Елена Душина.

Не надо забывать и об осторожности при посещении леса: надевать закрытую одежду, использовать различные мази, всегда проверять себя после походов в лесопарковую зону.

Просмотров: 305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...