Студенты-социологи будут проходить практику на базе учреждений ГУФСИН области

Такая договоренность достигнута между ГУФСИН области и Институтом социального образования УрГППУ.

В Уральском государственном педагогическом университете 10 и 11 ноября прошли III Всероссийские социально-педагогические чтения имени Бориса Исаевича Лившица, посвященные 20-летию социального образования в России.

В мероприятии, на которое собрались педагоги не только из России, но и из Украины и Казахстана, с докладом о социальном образовании в пенитенциарной системе выступила заместитель начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Елена Тищенко.

В учреждениях ГУФСИН области подобное образование ежегодно получают десятки сотрудников уголовно-исполнительной системы, а студенты, обучающиеся в вузах социального профиля, являются частыми гостями учреждений УИС региона. Многие выпускники Уральского государственного педагогического университета и других вузов области приходят служить в пенитенциарную систему Среднего Урала.

Между ГУФСИН России по Свердловской области и Институтом социального образования Уральского государственного педагогического университета было достигнуто соглашение о возможности прохождения практики студентами старших курсов по специальностям «социальная педагогика» и «социальная работа» на базе учреждений ГУФСИН, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров: 364

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...