Ответственность за ошибку на билборде автоцентр «Форд» свалил на дизайнера

На рекламном щите автоцентра на Высоцкого, 3 название модели написано с ошибкой.

Рекламная акция новой модели «Форда» в Екатеринбурге началась со скандала: на билборде автоцентра «Форд Центр Высоцкого» красуется ошибка. На рекламном щите, установленном возле моста, соединяющего ЖБИ и улицу Малышева, название модели нового хэтчбэка «Ford Focus III» написано с буквой «C» на конце второго слова: «Ford FocuC III».

Первым ошибку заметил блоггер Павел Мальцев, он же выложил фотографию щита в социальной сети «Фейсбук».

«В создании данного продукта принимал участие далеко не один человек. Все знают, как правильно пишется название модели focus, тем более, что на номере автомобиля уже есть правильное слово. И кто-то все же лажанул весь процесс. Мне очень интересно, на каком этапе и кто допускает такие оплошности»,— такой надписью сопроводил фотографию Павел.

Пользователи «Фейсбука» рискнули предположить, что ошибка в названии допущена специально — слишком уж она бросается в глаза, чтобы ее не заметили создатели макета. Однако пресс-служба автоцентра развеяла все мифы.

«Мы уже уволили дизайнера,— заявили JustMedia в отделе по связям со СМИ автоцентра «Форд Центр Высоцкого».— Что вам еще надо?»

В автоцентре не смогли пояснить, почему ошибку в рекламном макете не заметили корректор и руководитель проекта, которые должны были проверить макет, прежде чем отправлять в печать. Однако билборд до сих пор не убрали.

«Такие ошибки происходят от того, что макеты проходят очень много структур, которые не блещут грамотностью,— считает директор рекламного агентства «Мания величия» Валентина Гофенберг. — Со знаками препинания во многих рекламных макетах вообще проблема — запятые, двоеточия, тире создатели ставят, как хотят. Но это еще полбеды. Порой встречаются такие ошибки, что смотреть без слез нельзя. Я по образованию филолог, поэтому всегда сама смотрю макеты. Но сегодня рынок рекламных услуг в Екатеринбурге перенасыщен, рекламных компаний слишком много, корректоров на всех не хватает».

ФОТО Павла МАЛЬЦЕВА

 

Просмотров: 507

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.