По факту гибели трехлетнего мальчика в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело

По ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По результатам изучения поступивших из прокуратуры Тагилстроевского района Нижнего Тагила материалов по факту смерти 2 ноября 2011 года в детской городской инфекционной больнице трехлетнего мальчика Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, решение о возбуждении уголовного дела принято в целях проверки всех обстоятельств следственным путем. В настоящее время, в рамках уже возбуждённого уголовного дела, решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы (на основании уже имеющихся материалов и документов) с целью установления давности и причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. В обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей детской городской инфекционной больницы, детской городской больницы №3, а также сотрудников скорой медицинской помощи. В ходе следствия будут допрашиваться родители умершего ребенка, а также медицинские работники вышеуказанных больниц.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области. 

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...