В Екатеринбурге пройдет автопробег, посвященный Дню памяти жертв ДТП

На местах гибели людей появятся живые цветы.

Каждый год дорожно-транспортные происшествия во всем мире уносят жизни 1 млн. 200 тыс. человек. Еще около 500 млн. получают различного рода травмы.

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26.10.05 года каждое третье воскресенье ноября принято считать Днем памяти жертв ДТП.

Крупные мероприятия, посвященные этой дате, запланированы на 18 и 19 ноября. Они пройдут как в Екатеринбурге, так и в его пригороде — на автодорогах, где произошли серьезные дорожно-транспортные происшествия, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В 10.00 18 ноября на Челябинском тракте, перед поворотом дороги на поселок Большое Сидельниково, будет сформирована автоагитколонна из числа автомобилей членов СДНД, РАТ и сотрудников ДПС. Автомобили будут украшены тематическими растяжками и плакатами. По ходу следования колонны будет сделано несколько остановок.

Первая остановка будет на 1-м км дороги на Большое Сидельниково. На месте ДТП, в котором в январе погиб ребенок-пассажир, будет установлен искореженный автомобиль, на котором будут гореть памятные свечи, будут возложены цветы (красные гвоздики) и детские игрушки. Данный участок будет освящен священнослужителем.

Вторая остановка автоколонны будет на 3-м км дороги на нефтебазу. На этом месте в мае погиб ребенок-пассажир. Там также будет установлен искореженный автомобиль, на котором будут гореть памятные свечи, будут возложены цветы (красные гвоздики) и детские игрушки. Место будет освящено.

Далее автоагитпробег проследует по маршруту: ЕКАД—дублер Сибирского тракта—Шефская—Космонавтов, 86.

Следующая остановка автоколонны — возле ТЦ «Белка-маркет». Именно здесь в августе под колесами грузового автомобиля погиб младенец в коляске. На этом месте минутой молчания сотрудники ГИБДД почтят память всех погибших в ДТП, а служитель церкви прочтет молитву. В небо будут выпущены разноцветные шары.

Место мероприятия будет обозначено детской коляской, двумя велосипедами и детскими игрушками. Также здесь будут лежать три непристегнутых ремня безопасности, символизирующие ДТП, в которых погибли дети-пассажиры. В память о жертвах на дорогах будут возложены цветы.

Форма сотрудников ГИБДД будет с траурной лентой. Места остановок будут обозначены щитами.

Кроме того, сотрудники ГИБДД вместе со священнослужителями проедут на 300-й км трассы Пермь—Екатеринбург, где 28 августа этого года в дорожно-транспортном происшествии погибли семь человек и еще восемь получили серьезные травмы. Настоятель прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского игумен Гермоген проведет священную службу о погибших, а также освещение участка дороги. Служба состоится в 14 часов.

Не останутся без внимания и юные участники дорожного движения.

В картинг-центре «Аркада» в 14.00 воспитанники детских домов и социальных приютов города и области возрасте 12-15 лет примут участие в соревнованиях. После торжественного открытия пройдут заезды на лучшее время. Зачёт командный, в команде по четыре человека.

Пока команды участвуют в заезде, болельщики будут презентовать плакаты на тему соблюдения ПДД. Помимо этого, ребята смогут поиграть и пострелять в электронном тире. На обозрение посетителей и участников мероприятия будет представлен патрульный автомобиль ДПС. Приборы, которыми пользуются инспекторы в своей повседневной деятельности, смогут увидеть и опробовать все желающие.

Итоговым мероприятием станет литургия о погибших и пострадавших в ДТП, которая пройдет 19 ноября возле здания УГИБДД по Свердловской области (улица Чкалова, 1). Начало мероприятия — в 16.00.

Настоятель прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского игумен Гермоген совместно с церковным хором проведет литургию по имя всех пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

С точки зрения церкви, смерть в дорожно-транспортных происшествиях является одной из самых «худших» в смысле того, что душа человеческая не готова покидать этот мир и не прошла определенных христианских обрядов подготовки (в том числе отпущения грехов). А сознательное нарушение Правил дорожного движения, особенно повлекшее за собой гибель людей, является грехом, сравнимым с убийством.

На литургии будут присутствовать сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Во всех мероприятиях примут участие руководители ГИБДД Свердловской области и Екатеринбурга.

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...