Макеты превратятся в новые тюрьмы и колонии-поселения

В ИК-24 и ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области новые тюрьмы уже построены, но пока в макетном исполнении.

Реформирование ФСИН России набирает обороты. Некоторые из положений Концепции развития пенитенциарной системы до 2020 года уже предварены в жизнь. Сейчас особое внимание обращается на готовность руководителей исправительных учреждений к созданию организационных условий для замены существующей системы пенитенциарных учреждений на два основных вида учреждений — тюрьмы и колонии-поселения, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

ИК-24 и ИК-26, которые дислоцируются в Тавдинском районе Свердловской области, уже предоставили архитектурные проекты новых тюрем. Над созданием макетов работали все заинтересованные службы. В ИК-26 начальник колонии подполковник внутренней службы Александр Шеек создал специальную комиссию, куда вошли все его замы, начальники отделов производственных служб, бытового обслуживания и охраны.

Сейчас в колонии выделен специальный учебный класс, где расположены два макета: один — то, что есть на сегодняшний день, второй отображает планы по строительству новой тюрьмы со всеми вспомогательными сооружениями и, главное, продуманного возведения производственного сегмента, где согласно Концепции должно быть трудоустроено не менее 80 процентов осужденных.

Сейчас этим колониям предстоит рассчитать приблизительную стоимость своих проектов и, где это целесообразно, снизить расходы. По этому пути пошли в ИК-24, где начальник колонии подполковник внутренней службы Андрей Чабан и его подчиненные планируют строительство корпусов тюрьмы непосредственно на территории производственной зоны со всей ее налаженной инфраструктурой. Это значительно снизит расходы, что сделает их проект более привлекательным и доступным. От этого в будущем будет зависеть очередность строительства новой тюрьмы, которая должна максимально приблизиться к европейским и мировым стандартам.
 

Просмотров: 555

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...