Глава МВД России наградил «народных участковых»

Впервые в России граждане посредством интернет-голосования выбрали лучших участковых уполномоченных.

Сегодня, в день образования службы участковых уполномоченных органов внутренних дел РФ, в Ставрополе состоялось подведение итогов совместного конкурса МВД России и издательского дома «Комсомольская правда» — «Народный участковый». С победой лучших из лучших в этом непростом соревновании поздравил лично министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

«Народным участковым» по итогам Всероссийского конкурса стал участковый уполномоченный из Брянской области Алексей Самолин. Второе место занял участковый уполномоченный полиции из Хакасии — Владимир Шалыгин. На третьем месте Екатерина Петрова из Новгородской области — это единственная представительница прекрасного пола, участвовавшая в конкурсе.

Выступая на торжественной церемонии награждения, глава МВД России поздравил всех участковых страны с профессиональным праздником и отметил, что служба участковых уполномоченных полиции — одна из ключевых в системе органов внутренних дел РФ. «Без преувеличения можно сказать, что именно участковые образуют фундамент всей правоохранительной системы,— подчеркнул Рашид Нургалиев.— Где бы ни трудился участковый, его повседневная работа сложна и многогранна. С одной стороны — это непрерывная борьба с опасными преступниками, требующая мужества, самоотверженности и профессионального мастерства, с другой — постоянная забота о проживающих на обслуживаемой территории конкретных людях».

Глава МВД России подчеркнул, что на сегодняшний день участковые вносят весомый вклад в борьбу с преступностью. Сотрудниками службы раскрывается около четверти всех регистрируемых преступлений: только за 10 месяцев этого года выявлено свыше 300 тысяч лиц, совершивших противоправные деяния, пресечено более 3 миллионов 600 тысяч административных правонарушений.

«Проект «Народный участковый» стал ярким примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых трудных полицейских профессий,— подчеркнул министр.— Лучших выбирали не руководители, не специально созданные комиссии, а непосредственно те, чей покой они охраняют, — наши граждане».

В конкурсе принимал участие и представитель Свердловской области — 27-летний старший участковый уполномоченный полиции ММО МВД России «Верхнесалдинский» капитан полиции Александр Камелин, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

В общей сложности в голосовании по выборам лучшего участкового страны, которое началось 1 ноября, приняли участие свыше 50 000 человек. В конкурсе участвовали 83 участковых со всех регионов страны.

Победителю и призерам конкурса «Народный участковый» глава МВД России Рашид Нургалиев присвоил досрочные звания, а главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин вручил победителю ключи от автомобиля «Нива».

Поздравляя победителей, Рашид Нургалиев подчеркнул, что победу они одержали заслуженно, а проведенное голосование стало беспрецедентным. «Конкурс проходил максимально прозрачно, так что победили лучшие»,— сказал министр. Он пожелал офицерам дальнейших успехов в службе, подчеркнув, что «недопустимо, чтобы сотрудники службы формально подходили к выполнению служебных обязанностей. Участковые должны работать на совесть и ставить превыше всего интересы людей».

Просмотров: 437

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...