МНТК «Микрохирургия глаза» собирает подписи в поддержку уволенного Христо Тахчиди

Накануне Минздравсоцразвития России разорвал контракт с гендиректором медучреждения.

Сотрудники МНТК «Микрохирургия глаза» намерены бороться за своего директора Христо Тахчиди, уволенного накануне министром здравоохранения Татьяной Голиковой с должности. Официальное заявление об этом распространила сегодня пресс-служба медучреждения.

«Министром Т.А.Голиковой принято решение о прекращении контракта с генеральным директором МНТК «МГ» Х.П.Тахчиди, что ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения.

Минздравсоцразвития игнорирует мнение 15-тысячного профессионального сообщества, которое более чем 80% голосов при тайном голосовании избрало его своим лидером — председателем Общества офтальмологов России. Мы считаем, что во главе уникального учреждения, каким является МНТК «МГ» должен находиться профессионал, завоевавший доверие и авторитет.

В течение многих лет нашему Учреждению приходилось бороться и отстаивать «право на жизнь». В борьбе прошли последние годы жизни нашего основателя — великого академика С.Н. Федорова, после трагической гибели которого, и последовавшего за этим практически полного разграбления головной организации в Москве, многие поставили крест на его знаменитом детище.

Но уникальная система была поднята из руин его учеником, руководителем лучшего филиала системы МНТК «Микрохирургия глаза» профессором Х.П. Тахчиди. Он смог собрать вокруг себя команду профессионалов, объединить их единой идеологией, которая обеспечивает прогрессивное динамичное развитие комплекса.

Признанный в мире ученый, профессионал, блестящий организатор, эффективный хозяйственник, при котором Учреждение динамично повышает свои основные показатели в разы, без так популярных сегодня, фантастических инвестиций от государства. За последние 10 лет при нашем нынешнем руководителе было утроено количество обследуемых больных и их количество доведено до 1 миллиона в год, удвоено количество прооперированных больных и доведено до 350 тысяч в год, увеличены доходы в 6 раз, заработная плата увеличена в 10 раз, производительность в 7 раз, проведена мощная реорганизация и модернизация учреждении, создана сеть миницентров (87) вокруг каждого филиала, продвигающая новейшие мировые технологии в самые отдаленные регионы страны.

Но вновь нам приходится бороться и доказывать…

В течение двух лет, на глазах у изумленного профессионального сообщества, Минздравсоцразвития ведет активное и методичное уничтожение нашей организации.

По истечении очередного контракта, без объяснения причин, на фоне полного благополучия учреждения с положительной динамикой роста основных показателей, профессор Х.П. Тахчиди был назначен «исполняющим обязанности» генерального директора. Период «исполнения обязанностей» затянулся до настоящего времени (уже 1 год и 11 месяцев), в течение которого трудовой коллектив сотрясают длительные внеплановые проверки Минздравсоцразвития Комиссиями до 19 человек. По результатам всех проверок никаких существенных нарушений не выявлено. Но, несмотря на это, дело великого академика С.Н. Федорова продолжают уничтожать.

Пятитысячный коллектив ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова обращается к руководству, общественности страны и к 15 миллионам наших пациентов.

Нашей организации исполнилось в этом году 25 лет. Два поколения офтальмологов более 10 тысяч человек вложили свою профессиональную жизнь в этот проект. За этот период переведена на микрохирургический уровень практически вся офтальмологическая служба страны. Благодаря проекту МНТК «Микрохирургия глаза» это одна из немногих специальностей в медицине, по заболеваниям которой не надо ездить заграницу и даже в столицу страны. Наоборот ежегодно мы принимаем более 5 тысяч иностранцев из развитых стран мира.

Нас узнают во всех уголках земного шара мы уже стали одним из символов России. Здравоохранение любой крупной страны считает за честь иметь подобную уникальную систему возвращения зрения.

Руководители страны призывают вывести страну на уровень ведущих держав мира, развивать инновационные технологии, создавать конкурентоспособный продукт, строят «Сколково» и собираются за большие деньги приглашать туда специалистов со всего мира.

В это время министр Т.А.Голикова продолжает «дело врачей», уничтожая одно из лучших инновационных творений отечественного здравоохранения, 25-летний труд огромного коллектива самоотверженно работающего по всей территории гигантской страны (Москва, Санкт- Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Тамбов, Иркутск, Чебоксары, Калуга, Екатеринбург, Оренбург, Волгоград, Краснодар).

Ежегодно в Федеральном государственном учреждении МНТК «Микрохирургия глаза» бесплатно обследуется около 1 миллиона человек и более 350 тысяч оперируются. Это более 60% высокотехнологической помощи оказываемой Российской офтальмологией.

Разрушение МНТК «Микрохирургии глаза» приведет к резкому увеличению стоимости офтальмологических услуг, расходных материалов и лекарств, практически наполовину уменьшит объем помощи, и это на фоне гигантского дефицита медицинской помощи в стране — у нас только по катаракте 2,5 миллиона больных, а оперируем в год всего 350 тысяч. Вновь, уже новое поколение подготовленной талантливой молодежи уедет за рубеж искать уважение к своему труду.

Уважаемые руководители и общественность страны!

Вынуждены обратиться к Вам, так как не видим другой возможности бороться с этим беспросветным мраком. Если мы вместе не сумеем добиться справедливости — страна погрузится во тьму. Призываем всех собрать подписи в поддержку МНТК «Микрохирургии глаза» им. акад. С.Н. Федорова и его лидера заслуженного врача России, проф. Х.П. Тахчиди на сайте www.mntk.ru»,— говорится в заявлении коллектива больницы.

Просмотров: 389

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...