Губернаторский кадетский корпус в Нижнем Тагиле будет работать под эгидой Президента России

Начало занятий в новом кадетском корпусе планируется в сентябре 2013 года.

Губернаторский кадетский корпус в Нижнем Тагиле будет работать под эгидой Президента России. Об этом рассказал Александр Мишарин 18 ноября в ходе своей встречи с учениками кадетского класса местной школы в Нижнетагильском музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах.

«В Нижнем Тагиле хорошо развито кадетское движение. Мы в следующем году планируем сделать особый акцент на развитии этого направления»,— отметил губернатор. По его словам, будет создан Губернаторский кадетский корпус. Причем статус его повысится: «Мы выступили с инициативой, чтобы он работал под эгидой Президента РФ, и это предложение было поддержано».

Задачу по созданию Губернаторского кадетского корпуса в Нижнем Тагиле Александр Мишарин поставил около года назад. Сейчас областным министерством строительства и архитектуры разрабатывается проектно-сметная документация на строительство учебного здания на базе 36 военного городка. Средства на эти цели заложены в областной целевой программе «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)». Строительство здания для кадетского корпуса потребует более 157 миллионов рублей.

Начало учебного процесса у губернаторских кадетов в Нижнем Тагиле планируется в сентябре 2013 года, прогнозная общая численность — 400 человек с 5 по 11 классы.

Кроме того, параллельно с созданием кадетского корпуса в Нижнем Тагиле ведется работа по открытию Губернаторского кадетского казачьего корпуса в городе Карпинске. Начало учебного процесса планируется в сентябре 2012 года, прогнозная общая численность — 120 человек с 5 по 11 классы, с проживанием на интернате 70 человек.

Всего же в Свердловской области сейчас действует 6 кадетских школ-интернатов, финансирующихся из областного бюджета. В них учатся 1600 человек. Кроме того, кадетские школы и классы существуют и на уровне муниципалитетов. В частности, в Нижнем Тагиле — их сразу три: №№ 21, 65 и 13, в которых учатся 714 кадетов.

Александр Мишарин вместе с кадетами осмотрел экспозицию, представленную в музее. Отметим, музей пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. За год его посещают около 25 тысяч человек. Здесь часто бывают студенты, школьники, воспитанники кадетских корпусов.

«Важно, чтобы все жители города и области имели возможность побывать в нем и понять, какой ценой досталась России независимость и возможность дальнейшего развития. Подобные музеи позволяют воспитывать патриотов, готовых защищать свою Родину»,— отметил губернатор.

Здесь же, в музее, состоялось еще одно важное событие. По поручению Президента России, губернатор Александр Мишарин вручил трем тагильчанам, бывшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, государственные награды. В соответствии с указом Президента медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены Михаил Пупышев, Анатолий Вещеня и Михаил Морозов.

В завершении своего визита в музей, Александр Мишарин отметил в книге почетных гостей, что воспитание патриотизма и укрепления духа будущих защитников Отечества — важнейшая задача государства.

Просмотров: 673

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...