Свердловская киностудия снимает документальный фильм о Турчанинове

Картина расскажет о неизвестных фактах жизни уральских горнозаводчиков.

Свердловская киностудия снимает документальный фильм о неизвестных фактах жизни уральских горнозаводчиков Турчаниновых. Съемки фильма проходят в очень активном режиме. Запланировано всего 10 съемочных дней, хотя география съемок довольно обширная — от Екатеринбурга до Полевского и Сысерти.

Сам фильм будет представлять собой своеобразное журналистское расследование, которое проводят два студента факультета журналистики УрФУ. Задумка режиссера такова, что расследование проходит в реальном режиме — не по сценарию. Перед студентами ставят задачу в начале съемочного дня, и они выполняют ее на месте.

Такой подход, по мнению главного режиссера фильма Юрия Демина, позволяет журналистам держаться естественно в кадре и не переигрывать.

«Работать в таком режиме очень интересно, хотя и не очень просто. Нет времени на подготовку — надо очень быстро и качественно выполнить задачу режиссера»,— рассказала JustMedia Ольга Чащухина, актриса документального фильма, студентка факультета журналистики УрФУ.

Документальный фильм обещает быть очень интересным — он покажет зрителю дом горнозаводчика Турчанинова, доменный цех, заводы Турчанинова. В фильме будет много комментариев и экспертных оценок археологов, хранителей музеев и историков.

Просмотров: 378

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...