Свердловчан волнуют проблемы взаимоотношений в парах и между детьми и родителями

Двенадцать тысяч звонков поступило от уральцев на телефон доверия за 2011 год.

В 2011 году поступило восемь тысяч звонков на горячую линию психологической помощи в Екатеринбурге. На детскую горячую линию позвонили 4 тысячи свердловчан.

Как рассказал главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель, больше всего вопросов было о взаимоотношениях между партнерами, в семье, о проблемах с детьми, о любви.

«Также люди не могут найти свое место в жизни, тяжело определяются с мировоззрением, осенью возникла политическая тема, наши психологи узнали реакцию людей на политические события, в связи с предстоящим и выборами»,— отметил Михаил Перцель.

Такой разговор с психологом является анонимным и обычно длится около получаса. Но были звонки и по полтора-два часа.

Главный психолог области уточнил, что были звонки и потенциальных самоубийц, но осеннего обострения не было.

«Количество самоубийств в Свердловской области снижается, по показателям сейчас это 25 человек на 100 тысяч, обычно обострение идет не осенью, а весной»,— рассказал Михаил Перцель.

Он также отметил, что в больших городах у людей реже возникает идея суицида, потому что здесь у них больше возможностей, работы, выше социальное благополучие.

Напоминаем, что телефон горячей линии психологической помощи в Свердловской области — 8-800-300-11-00. Он работает без выходных и круглосуточно.

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...