Кошки и другие домашние животные в Свердловской области все чаще болеют бешенством

Врачи обеспокоены ситуацией и просят жителей быть осторожнее и изолировать животных со странным поведением.

В последнее время в Свердловской области зарегистрировано несколько случаев заболевания бешенством среди домашних животных. Особое беспокойство специалистов управления Роспотребнадзора по Свердловской области вызывают случаи бешенства у кошек.

Как сообщают в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, за 2011 год в России заболело бешенством семь человек. В Свердловской области случаев заболевания среди людей не зарегистрировано. Однако диагноз бешенство среди животных был подтвержден в 32 случаях: у диких — 21, у домашних животных — 11. Бешенство регистрируется среди собак, кошек, лис, волков, енотовидных собак, которые забегают в населенные пункты. Всего за этот год от укусов животных пострадало более 9 тысяч человек, от покусов дикими животными пострадало более 100 человек.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают, что необходимо провести вакцинацию домашних животных против бешенства. При агрессивном поведении животного, неспровоцированном нападении, царапании необходимо незамедлительно изолировать это животное.

«Необходимо знать, что бешенство является абсолютно смертельной болезнью, практически в 100% случаев наступает летальный исход, поэтому очень важно как можно раньше начать и провести курс лечебно-профилактической вакцинации, не прекращая его самовольно»,— отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Для проведения курса вакцинации необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Медицинская помощь при покусах животными относится к неотложной и оказывается бесплатно.

Просмотров: 420

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...