Рецепты на кодеиносодержащие лекарства на Среднем Урале могут ввести уже с начала 2012 года

«Два года назад у нас только 10 процентов наркозависимых употребляли кодеиносодержащие препараты, а сейчас больше половины».

Правительство Свердловской области прорабатывает возможность введения рецептов на кодеиносодержащие препараты на региональном уровне раньше принятия норм на федеральном уровне. Об этом губернатор Александр Мишарин 18 ноября сообщил на встрече с ветеранами Нижнего Тагила.

Пожилых людей, как правило, гораздо больше собственных нужд, волнует вопрос воспитания младшего поколения. В частности, на встрече был поднят вопрос необходимости ограничения продажи кодеиносодержащих препаратов, которые все чаще употребляются в качестве наркотиков. При этом Минздравсоцразвития РФ вводит рецепты на такие препараты лишь с середины 2012 года.

Александр Мишарин согласился, что в настоящее время — это одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулось общество. Если еще пару лет назад аптеки продавали в год 800 тысяч упаковок таких лекарств, то в 2010 году было отпущено 7 миллионов.

«Два года назад у нас только 10 процентов наркозависимых употребляли кодеиносодержащие препараты, а сейчас больше половины»,— отметил Александр Мишарин.

Он уточнил, что в первую очередь необходимо ввести рецепты на четыре вида лекарств.

«Я считаю, что обязательно нужно принимать нормативные акты, которые позволят отпускать такие лекарства по рецептам. Я уже дал поручение правительству, чтобы проработать вопрос введения таких норм на уровне области с 1 января 2012 года»,— проинформировал губернатор.

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...