На реализацию программы «Доступная среда» в Свердловской области выделен 701 млн. рублей

Для инвалидов продолжат строить пандусы и подъемники.

На 2010-2015 годы на реализацию программы «Доступная среда» для инвалидов  Свердловской области выделен 701 млн. рублей, из них 500 млн. рассчитано на строительство областного центра реабилитации.

Как отметила начальник отделения по делам инвалидов министерства соцзащиты Ирина Новоселова, в 2007-2009 годах финансирования программы для инвалидов от правительства не было. На выделенные деньги в 2012 году будут закуплены мобильные лестничные подъемники в 20 учреждений города.

Председатель комитета по социальной политике администрации Екатеринбурга Галина Фардеева считает, что улучшением жизни инвалидов, обустройством учреждений пандусами и другими устройствами для удобства инвалидов должны заниматься не только министерство соцзащиты, но и администрация города, и собственники жилого фонда, и бизнесмены.

«Работа идет с 1998 года, за это время в городе было построено 275 пандусов у подъездов, закупается низкопольный общественный транспорт,— рассказала Галина Фардеева.— За рубежом идет общее софинансирование всех проектов и программ для инвалидов, в них участвуют государство, церковь, бизнес, а в России надо искать спонсоров».

В рамках всероссийской программы на 2010-2015 годы для улучшения условий жизни людей с ограниченными возможностями было выделено 50 млрд. рублей.

Просмотров: 495

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.