«Водоканал» предложил пожарным возить с собой карту гидрантов

МУП и ГУ МЧС области не могут найти общий язык.

Конфликт между ГУ МЧС России по Свердловской области и ЕМУП «Водоканал» длится не первый день. Коммунальщики и спасатели не могут найти общий язык из-за состояния пожарных гидрантов. Очередная стычка произошла на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности в городской думе.

Главной претензией пожарных к «Водоканалу» было отсутствие маркировки на гидрантах.

—Пожарные едут на пожар и вместо того, чтобы сразу приступать к тушению, вынуждены искать гидрант,— заявил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.— Думаю, не надо объяснять, к чему это приводит. Площадь возгорания увеличивается, наносится ущерб имуществу, могут пострадать люди. А еще бывает, что из-за отсутствия маркировки дорожные службы заваливают гидрант снегом. В таких условиях его практически невозможно найти.

—Мы больше не будем маркировать гидранты,— ответил генеральный директор Водоканала Александр Ковальчик.— Мы их маркировали, но кто-то постоянно их закрашивает. У нас существует карта гидрантов, пожалуйста, берите ее с собой на пожары.

Предложение Ковальчика вызвала недоумение не только у спасателей, но и у депутатов. Тогда свою тактику нападения гендиректор «Водоканала» направил в адрес комитета благоустройства.

—Коммунальщики проводят ремонтные работы, потом приходят дорожные рабочие и кладут новый асфальт, причем закатывают в этот асфальт колодцы с гидрантами,— заявил Александр Ковальчик.

—Мы кладем асфальт не больше десяти сантиметров толщиной,— ответила председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.— Все колодцы, которые мы находим, мы поднимаем на уровень дорожного покрытия. То, что находится глубже, мы не видим. Мы запрашивали карту колодцев в «Водоканале» — нам ее так и не предоставили. Когда мы ремонтировали улицу Челюскинцев, нашли и поняли 84 колодца. Ни одного из них на нашей карте не было.

В конце заседания комиссии депутаты, спасатели и чиновники убедили директора «Водоканала» в необходимости совместной работы.

По словам спасателей, этим летом они проводили проверку состояния пожарных гидрантов. Из 4651 гидранта 615 оказались неисправными. По итогам проверки МУП «Водоканал» был оштрафован на целых 10 тысяч рублей.

Просмотров: 456

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:20

Свердловская область окончательно вышла на плато по COVID-19

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть студенты, школьники и дети до 6 лет

Также растут число заболевших среди пенсионеров.

Сегодня в 12:59

В России могут начать допускать к сдаче на права с 16 лет

Но водить машину все равно можно будет только с 18 лет.

Сегодня в 12:54

На Среднем Урала от коронавируса скончались еще 10 человек

Общее число умерших – 1047 человек.